GAMBE DI SUINO IN MARINATA piatto stupendo da provare quando fuori fa freddo !
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GAMBE DI SUINO IN MARINATA piatto stupendo da provare quando fuori fa freddo !
INGREDIENTI : gamba anteriore di suino – salvia – ginepro –rosmarino – aglio – 1 bicchiere di vino rosso - olio extravergine - sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE : prima di cuocere la carne occorre sempre intagliare la cotenna praticando sulla superficie qualche incisione parallela; il grasso sottostante sciogliendosi lentamente consente di mantenere morbida la carne durante il tempo di cottura. Mettere poi le 2 gambe anteriori in una pirofila e distribuirvi sopra abbondanti foglie di salvia, qualche bacca di ginepro, rosmarino, aglio.
Irrorarle con un bicchiere di vino rosso e lasciarle marinare in luogo fresco per mezza giornata.
Trascorso questo tempo scolatele dalla marinatura, fatele rosolare in una teglia con un filo di olio, salatele, pepate, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 170° e cocete per circa 2 ore, girandole ogni tanto : togliete l’alluminio e continuate la cottura per un’altra mezz’ora, Servite con
delle patate cotte al forno. consiglio : buono, squisito e molto economico , da provare.
PREPARAZIONE : prima di cuocere la carne occorre sempre intagliare la cotenna praticando sulla superficie qualche incisione parallela; il grasso sottostante sciogliendosi lentamente consente di mantenere morbida la carne durante il tempo di cottura. Mettere poi le 2 gambe anteriori in una pirofila e distribuirvi sopra abbondanti foglie di salvia, qualche bacca di ginepro, rosmarino, aglio.
Irrorarle con un bicchiere di vino rosso e lasciarle marinare in luogo fresco per mezza giornata.
Trascorso questo tempo scolatele dalla marinatura, fatele rosolare in una teglia con un filo di olio, salatele, pepate, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 170° e cocete per circa 2 ore, girandole ogni tanto : togliete l’alluminio e continuate la cottura per un’altra mezz’ora, Servite con
delle patate cotte al forno. consiglio : buono, squisito e molto economico , da provare.
Re: GAMBE DI SUINO IN MARINATA piatto stupendo da provare quando fuori fa freddo !
umhh aspettiamo il freddo allora.. senti ma sono gli zampetti classici quelli che si condiscono in bianco vero??primaneve ha scritto:INGREDIENTI : gamba anteriore di suino – salvia – ginepro –rosmarino – aglio – 1 bicchiere di vino rosso - olio extravergine - sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE : prima di cuocere la carne occorre sempre intagliare la cotenna praticando sulla superficie qualche incisione parallela; il grasso sottostante sciogliendosi lentamente consente di mantenere morbida la carne durante il tempo di cottura. Mettere poi le 2 gambe anteriori in una pirofila e distribuirvi sopra abbondanti foglie di salvia, qualche bacca di ginepro, rosmarino, aglio.
Irrorarle con un bicchiere di vino rosso e lasciarle marinare in luogo fresco per mezza giornata.
Trascorso questo tempo scolatele dalla marinatura, fatele rosolare in una teglia con un filo di olio, salatele, pepate, coprite con un foglio di alluminio, infornate a 170° e cocete per circa 2 ore, girandole ogni tanto : togliete l’alluminio e continuate la cottura per un’altra mezz’ora, Servite con
delle patate cotte al forno. consiglio : buono, squisito e molto economico , da provare.
GAMBE DI SUINO IN MARINATA
I NERVETTI COME MI HAI CHIESTO SONO UN PIATTO TIPICO DELLA LOMBARDIA, IN SPECIAL MODO DELLA CITTA' DI MILANO, DOVE SI ANDAVA A MANGIARE NELLE OSTERIE I COSIDETTI NERVETTI E SI POTEVA BERE UN BUON BICCHIERE DI VINO,SI OTTENGONO DALLE PARTI DEL MAIALE DEL GINOCCCHIO E DELLA GAMBA. PER CUCINARLI UN CONSIGLIO SI TROVANO GIA' PRONTI IN ROSTICCERIA
Re: GAMBE DI SUINO IN MARINATA piatto stupendo da provare quando fuori fa freddo !
grazie! vedo li trovo quì da me...primaneve ha scritto:I NERVETTI COME MI HAI CHIESTO SONO UN PIATTO TIPICO DELLA LOMBARDIA, IN SPECIAL MODO DELLA CITTA' DI MILANO, DOVE SI ANDAVA A MANGIARE NELLE OSTERIE I COSIDETTI NERVETTI E SI POTEVA BERE UN BUON BICCHIERE DI VINO,SI OTTENGONO DALLE PARTI DEL MAIALE DEL GINOCCCHIO E DELLA GAMBA. PER CUCINARLI UN CONSIGLIO SI TROVANO GIA' PRONTI IN ROSTICCERIA
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