ZUPPA DI VERZA E CECI
2 partecipanti
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ZUPPA DI VERZA E CECI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di verza – 1 confezione di ceci lessati in scatola sgocciolati – 1 grossa patata – 1 carota- 1 gamba di sedano – 1 pomodoro maturo – 1 scalogno – 1 foglia di alloro – cannella in polvere q.b. - 1/2 cucchiaino di
semi di cumino – sale – peperoncino piccante q.b. – olio extra vergine e olio di
semi q.b. - pane a fette.
PREPARAZIONE :
pulite le verdure, tagliate la verza, il pomodoro e la patata a tocchetti, affettate la carota, il sedano e lo scalogno; fate rosolare le verdure in una casseruola con l’olio e l’alloro, unitevi la cannella e il cumino; aggiungete alla verdura circa 1,5 l di acqua calda, portate a ebollizione, salate e cocete a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti. Unite poi i ceci e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa. Tagliate il pane a fette e friggetele in olio di semi , scolatele e posatele su carta da cucina e salate leggermente. Con un mixer a immersione frullate appena la zuppa, in modo che si crei una piccola parte cremosa, regolate eventualmente di sale e servitela con i crostini di pane. LA REGINA DELL 'INVERNO
80 g di verza – 1 confezione di ceci lessati in scatola sgocciolati – 1 grossa patata – 1 carota- 1 gamba di sedano – 1 pomodoro maturo – 1 scalogno – 1 foglia di alloro – cannella in polvere q.b. - 1/2 cucchiaino di
semi di cumino – sale – peperoncino piccante q.b. – olio extra vergine e olio di
semi q.b. - pane a fette.
PREPARAZIONE :
pulite le verdure, tagliate la verza, il pomodoro e la patata a tocchetti, affettate la carota, il sedano e lo scalogno; fate rosolare le verdure in una casseruola con l’olio e l’alloro, unitevi la cannella e il cumino; aggiungete alla verdura circa 1,5 l di acqua calda, portate a ebollizione, salate e cocete a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti. Unite poi i ceci e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa. Tagliate il pane a fette e friggetele in olio di semi , scolatele e posatele su carta da cucina e salate leggermente. Con un mixer a immersione frullate appena la zuppa, in modo che si crei una piccola parte cremosa, regolate eventualmente di sale e servitela con i crostini di pane. LA REGINA DELL 'INVERNO
Re: ZUPPA DI VERZA E CECI
Oggi prendendo spunto da questa ricetta ho fatto altre due zuppe con la verza, proprio buone!! grazie mille per l'ispirazione..
Re: ZUPPA DI VERZA E CECI
Carissima, ti passo volentieri le due ricette, le devo scrivere e poi ti metto quì i link..
Re: ZUPPA DI VERZA E CECI
Queste sono le due ricette che ho fatto con la verza.. ottime tutte due...
http://www.ricettegustose.it/Primi_zuppe_e_minestre_html/Zuppa_verza_e_patate.html
http://www.ricettegustose.it/Ricette_light_html/Zuppa_light_di_verza_indivia_belga_e_polpettine.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_zuppe_e_minestre_html/Zuppa_verza_e_patate.html
http://www.ricettegustose.it/Ricette_light_html/Zuppa_light_di_verza_indivia_belga_e_polpettine.html
RICETTE DI ZUPPA CON LA VERZA
GRAZIE DELLE FAVOLOSE RICETTE, QUELLA CON LE POLPETTINE A MIO AVVISO LA PREPARERO' E SARA' UN PIATTO UNICO.
Re: ZUPPA DI VERZA E CECI
primaneve ha scritto:GRAZIE DELLE FAVOLOSE RICETTE, QUELLA CON LE POLPETTINE A MIO AVVISO LA PREPARERO' E SARA' UN PIATTO UNICO.
sii provala vedrai che buona ..
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