SCAROLA AL FORNO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

SCAROLA AL FORNO

Messaggio  primaneve il Mar Dic 31, 2013 4:18 am

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 kg di scarola – 500 g di polpa di pomodoro – 200 g di mozzarella a fette – 1 scalogno piccolo- basilico- ½ cucchiaino di zucchero -50 g di pecorino grattugiato – olio di oliva q.b. sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire la scarola, lavarla e scottarla in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti; scolarla e lasciarla intiepidire,strizzandola bene per togliere l’acqua.
Sbucciare e tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salare e pepare, aggiungere lo zucchero e cuocere la salsa per circa 30 minuti a fiamma bassa; togliere dal fuoco e unire il basilico lavato, tritato.
Sul fondo di una pirofila distribuire abbondante sugo di pomodoro,fare poi uno strato di scarola e cospargerlo di pecorino, basilico  spezzettato e fettine di mozzarella; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare la preparazione con abbondante pecorino e olio  e porre in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la verdura tiepida

primaneve

Numero di messaggi : 77
Età : 76
Località : tradate
Data d'iscrizione : 06.08.12

Vedi il profilo dell'utente http://lericettedinonnapia.myblog.it/

Tornare in alto Andare in basso

Re: SCAROLA AL FORNO

Messaggio  Agosto59 il Mar Dic 31, 2013 4:33 pm

primaneve ha scritto:INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 kg di scarola – 500 g di polpa di pomodoro – 200 g di mozzarella a fette – 1 scalogno piccolo- basilico- ½ cucchiaino di zucchero -50 g di pecorino grattugiato – olio di oliva q.b. sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire la scarola, lavarla e scottarla in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti; scolarla e lasciarla intiepidire,strizzandola bene per togliere l’acqua.
Sbucciare e tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salare e pepare, aggiungere lo zucchero e cuocere la salsa per circa 30 minuti a fiamma bassa; togliere dal fuoco e unire il basilico lavato, tritato.
Sul fondo di una pirofila distribuire abbondante sugo di pomodoro,fare poi uno strato di scarola e cospargerlo di pecorino, basilico  spezzettato e fettine di mozzarella; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare la preparazione con abbondante pecorino e olio  e porre in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la verdura tiepida

Grazie!!!! e buon anno!!!!

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: SCAROLA AL FORNO

Messaggio  Agosto59 il Mar Gen 07, 2014 8:17 pm

Questa sera ho fatto questa ricetta! non pensavo.. ma ..... buonissimaaaaa! grazie davvero !  cheers 

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: SCAROLA AL FORNO

Messaggio  Agosto59 il Mer Gen 08, 2014 5:44 pm

Questa è la mia scarola.. anzi no...io ho messo la canasta.. ottima ricetta! grazie!!


_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: SCAROLA AL FORNO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum