FUNGHI E MELANZANE A "FUNGHETTO "
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FUNGHI E MELANZANE A "FUNGHETTO "
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 2 piccole melanzane – 500 g di champignon –il succo di 1 limone – una cipolla -2spicchi di aglio – mezzo bicchiere di olio – 100 g di olive nere -3 pomodori da sugo- sale – pepe .
PREPARAZIONE : preparate le melanzane: sbucciatele, tagliatele a fette e poi a striscioline; mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele a perdere acqua per circa 30 minuti. Lavate i funghi, e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone ( per evitare che si anneriscano ).
Tritate aglio e cipolla, metteteli in una casseruola con olio e fateli rosolare ; unite quindi le olive snocciolate e tritate e i pomodori tagliati a filetti sottili. Fate cuocere a fuoco bassissimo, provvedendo di tanto in tanto a schiacciare i pomodori con una forchetta in modo che si spappolino, mescolandosi alle olive. Ora affettate i funghi e asciugate le melanzane, metteteli poi nella casseruola, rimescolando in modo che si impregnino bene del condimento.
Completate di sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto e a fuoco bassissimo . Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ di acqua.
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PREPARAZIONE : preparate le melanzane: sbucciatele, tagliatele a fette e poi a striscioline; mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele a perdere acqua per circa 30 minuti. Lavate i funghi, e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone ( per evitare che si anneriscano ).
Tritate aglio e cipolla, metteteli in una casseruola con olio e fateli rosolare ; unite quindi le olive snocciolate e tritate e i pomodori tagliati a filetti sottili. Fate cuocere a fuoco bassissimo, provvedendo di tanto in tanto a schiacciare i pomodori con una forchetta in modo che si spappolino, mescolandosi alle olive. Ora affettate i funghi e asciugate le melanzane, metteteli poi nella casseruola, rimescolando in modo che si impregnino bene del condimento.
Completate di sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto e a fuoco bassissimo . Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ di acqua.
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