CIAMBELLONE RUSTICO
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CIAMBELLONE RUSTICO
Buon lunedì a tutti, vi presento una delizia da leccarsi i baffi, perfetta come antipasto per la Pasqua, adatta soprattutto per i buffet, fa un figurone ovunque la presenti, insomma il ciambellone più buono che ci sia!!
VEDIAMO COSA OCCORRE:
500 gr. di farina
3 uova
100 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr. di latte
13 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale.
PER IL RIPIENO
100 gr. di mixer di formaggi grattugiato
50 gr. di emmenthal
50 gr di provolone
50 gr. di scamorsa affumicata
50 gr. di salame
50 gr. di prosciutto cotto
50 gr. mortadella
COME SI PREPARA
Ammorbidire un pochino il burro, sciogliere il lievito nel latte e amalgamare tutti gli ingredienti dell'impasto insieme, si deve ottenere un impasto omogeneo e morbido come una pastella.
Lasciare lievitare in un posto tiepido per almeno un ora, comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare ancora l'impasto aggiungendo il mixer di formaggi grattugiato, quelli a dadini e i salumi.
amalgamare bene il tutto al composto con una spatola.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e far lievitare nuovamente fino al raggiungimento del bordo dello stampo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Controllare con uno stecchino-
Farlo raffreddare, sformare e tagliare a pezzetti.
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