Pane cassetta **

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Pane cassetta **

Messaggio  Agosto59 il Mar Giu 10, 2008 5:02 pm

Ricetta dal "Libro del pane" dal sito "Cucinait.com"

Ingredienti per 2 forme di pane:
1 kg farina 00
75 g fecola di patate
50 g burro più un poco per gli stampi
35 g lievito di birra
25 g latte in polvere
25 g zucchero
25 g sale

Sciogliere il lievito in circa mezzo litro di acqua
tiepida, aggiungerlo alla farina disposta a fontana
in una ciotola e cominciare a mescolare.
Unire poco per volta gli altri ingredienti e, per ultimo,
il sale. Se si ha una macchina impastatrice impastare
dai 10 ai 15 minuti a velocità media, altrimenti a
mano con molta forza. Lasciare lievitare in luogo tiepido
per 40 minuti. Dividere l’impasto in due.
Imburrare 2 forme rettangolari (cassetta da sandwich
con il coperchio) e sistemarvi l’impasto in modo che
arrivi a metà forma. Coprire con l’apposito coperchio
ma non del tutto. Far lievitare ancora per circa un’ora
oppure fino a che l’impasto non avrà raggiunto il
bordo della forma. A questo punto chiudere del tutto
le forme e infornarle a 220°C per circa 45 minuti.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum