Regole d'oro per fare l'uovo affogato

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Regole d'oro per fare l'uovo affogato

Messaggio  Agosto59 il Dom Apr 20, 2008 6:53 pm

Consigli presi da una vecchia rivista di cucina "Guidacucina"

1) L'uovo da cuocere in camicia deve essere freshissimo, se ha più di una settimana l'albume non è più compatto e quindi tende ad allargarsi formando una specie di velo tenue. Viceversa l'albume freschissimo avvolgerà il tuorlo in modo netto.

2) Se dopo aver sgusciato l'uovo vi accorgete che l'albume, nel contorno esterno, è un pò acquoso, cercate di tamponare questa zona con carta assorbente da cucina in modo da asportare la parte troppo liquida e lasciare quella più densa dell'albume. Prima di far scivolare l'uovo nell'acqua, sbattete quest'ultima con una frustina in modo da formare un mulinello nel quale verserete l'uovo; il moto concentrico del liquido terrà unito l'uovo.

3) L'acqua deve sobbollire appena, mai bollire, altrimenti l'uovo si rompe.

Agosto59
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