LASAGNE CROCCANTI
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LASAGNE CROCCANTI
INGREDIENTI:
1 KG. Di patate pasta gialla
60 g. farina
8 dl. di latte
100 g. di prosciutto di spalla a fette
200 g. di fagiolini
4 rametti di maggiorana
40 g. di grana padano grattuggiato
40 g . di pecorino romano grattuggiato
60 g. di burro
noce moscata
sale
PREPARAZIONE:
Lavare le patate; asciugarle pelarle con il pelapatate e asciugarle nuovamente. Eliminare le estremita' ai fagiolini, tagliarli a fette sottili in sbieco e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.Scolarli e raffredateli sotto l' acqua corrente. Tagliare le patate a lamelle sottili con una mandolina e man mano che sono pronte, mettetele a bagno in una ciotola d' acqua fredda per evitare che anneriscano. Scottatele in acqua bollente salata per un minuto, scolatele delicatamente con un mestolo forato e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.Sciogliere 50 g. di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di legno, versate a filo il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti, mescolando spesso. unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata, il grana, il pecorino, la maggiorana tritata. Imburrare una pirofila di 22 cm. di lato, disporre sul fondo un velo di besciamella, proseguite con uno strato di patate, qualche fagiolino e parte del prosciutto. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti e cuocete le lasagne in forno a 180 per 40 minuti. e poi.magnarle
1 KG. Di patate pasta gialla
60 g. farina
8 dl. di latte
100 g. di prosciutto di spalla a fette
200 g. di fagiolini
4 rametti di maggiorana
40 g. di grana padano grattuggiato
40 g . di pecorino romano grattuggiato
60 g. di burro
noce moscata
sale
PREPARAZIONE:
Lavare le patate; asciugarle pelarle con il pelapatate e asciugarle nuovamente. Eliminare le estremita' ai fagiolini, tagliarli a fette sottili in sbieco e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti.Scolarli e raffredateli sotto l' acqua corrente. Tagliare le patate a lamelle sottili con una mandolina e man mano che sono pronte, mettetele a bagno in una ciotola d' acqua fredda per evitare che anneriscano. Scottatele in acqua bollente salata per un minuto, scolatele delicatamente con un mestolo forato e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.Sciogliere 50 g. di burro in una casseruola, unite la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di legno, versate a filo il latte e cuocete la besciamella per 7-8 minuti, mescolando spesso. unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata, il grana, il pecorino, la maggiorana tritata. Imburrare una pirofila di 22 cm. di lato, disporre sul fondo un velo di besciamella, proseguite con uno strato di patate, qualche fagiolino e parte del prosciutto. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti e cuocete le lasagne in forno a 180 per 40 minuti. e poi.magnarle
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
Re: LASAGNE CROCCANTI
Giada scusa, tu riferendoti ai fagiolini dici.. "tagliarli a fette sottili in sbieco" ma che fagiolini sono? come si fa a tagliare a fettine i fagiolini? fammi sapere che la prossima volta toccherà a questa di ricetta!!
ciao ciao e buona giornata
ciao ciao e buona giornata
Re: LASAGNE CROCCANTI
Agosto59 ha scritto:Giada scusa, tu riferendoti ai fagiolini dici.. "tagliarli a fette sottili in sbieco" ma che fagiolini sono? come si fa a tagliare a fettine i fagiolini? fammi sapere che la prossima volta toccherà a questa di ricetta!!
ciao ciao e buona giornata
SONO FAGIOLINI NORMALI. TAGLIALI COME PUOI TANTO RIMANGONO SEMPRE PICCOLI I PEZZI
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
Re: LASAGNE CROCCANTI
FIGURATI. DEVO METTERE FARFALLE CON ORTAGGI, DOVE LI METTO?Agosto59 ha scritto:ok grazie!
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
Re: LASAGNE CROCCANTI
Primi con sughi vari, quì metto tutti i prim che non sono ne di carne e ne di pesce.
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