CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
INGREDIENTI:
1/2 l di latte
2 uova
1 dl di panna
4 cucchiai rasi di fecola
pangrattato
parmigiano reggiano grattuttuggiato
noce moscata
70 g. burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Stemperare la fecola con il latte, poi mettere la casseruola su fuoco medio e fare addensare, sempre mescolando. Appena la salsa comincia a bollire, unire 40 g. di burro a pezzetti, una grattata di noce moscata, 40 g. di parmigiano grattuggiato,sale e pepe. Spegnete il fuoco e fate intiepidire, mescolando ogni tanto. Nel frattempo portare a ebollizione l' acqua e salatela. Qualche minuto prima di buttarvi i capellini, unite i tuorli sbattuti alla salsa ormai intiepidita. Montate glki albumi a neve con una presa di sae e incorporateli alla salsa, mescolando delicatamente dall' alto al basso. Buttate i capellini nell' acqua bollente e cuoceteli per 1 minuto; scolateli e conditeli subito con 2 cucchiai di parmigiano e la panna. Travasate i capellini in una pirofila imburrata e copriteli con la salsa. Spolverizzate con pangrattato e spargete qua e la' il burro rimasto a pezzetti, poi infornare a 200 gradi a gratinare.
1/2 l di latte
2 uova
1 dl di panna
4 cucchiai rasi di fecola
pangrattato
parmigiano reggiano grattuttuggiato
noce moscata
70 g. burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Stemperare la fecola con il latte, poi mettere la casseruola su fuoco medio e fare addensare, sempre mescolando. Appena la salsa comincia a bollire, unire 40 g. di burro a pezzetti, una grattata di noce moscata, 40 g. di parmigiano grattuggiato,sale e pepe. Spegnete il fuoco e fate intiepidire, mescolando ogni tanto. Nel frattempo portare a ebollizione l' acqua e salatela. Qualche minuto prima di buttarvi i capellini, unite i tuorli sbattuti alla salsa ormai intiepidita. Montate glki albumi a neve con una presa di sae e incorporateli alla salsa, mescolando delicatamente dall' alto al basso. Buttate i capellini nell' acqua bollente e cuoceteli per 1 minuto; scolateli e conditeli subito con 2 cucchiai di parmigiano e la panna. Travasate i capellini in una pirofila imburrata e copriteli con la salsa. Spolverizzate con pangrattato e spargete qua e la' il burro rimasto a pezzetti, poi infornare a 200 gradi a gratinare.
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
Re: CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
quanta pasta condisci con questa salsa? 400 gr. circa?
Re: CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Agosto59 ha scritto:quanta pasta condisci con questa salsa? 400 gr. circa?
SI SCUSA .ALLORA 400 G. DI CAPELLINI
SECONDO CONSIGLIATO, TORTA SALATA AL FORMAGGIO
VINO CONSIGLIATO ROSATO O BIANCO SECCO
ALTRE PASTE CONSIGLIATE, TAGLIATELLINE BIANCHE O VERDI
VARIANTI: AGGIUNGETE QUALCHE DADINO DI PROSCIUTTO COTTO. PER UNA VERSIONE PIU' LEGGERA DIMEZZATE UOVA E PANNA E USATE LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
CIAOOOOOOO
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
Re: CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
perfetto grazie ti farò sapere!!
Re: CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Giada sono così?
Io ho messi gli spaghetti perchè la pasta fina non ci piace..
Io ho messi gli spaghetti perchè la pasta fina non ci piace..
Re: CAPELLINI IN BIANCO AL GRATIN - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
siAgosto59 ha scritto:Giada sono così?
Io ho messi gli spaghetti perchè la pasta fina non ci piace..
Quì trovi la ricetta fotografata passo passo
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/capellini_in_bianco_al_graten.html
GIADA- Numero di messaggi : 27
Data d'iscrizione : 21.12.09
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