Dolce di ricotta

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Dolce di ricotta

Messaggio  Agosto59 il Ven Giu 18, 2010 4:32 pm

INGREDIENTI :
350 gr. di ricotta
100 gr. di cacao dolce
200 gr. di biscotti secchi
50 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
2 o 3 cucchiai di rum
latte
canditi
cocco

PREPARAZIONE : Lasciate sgocciolare la ricotta per un paio d'ore. Mettete a bagno l'uvetta con l'acqua tiepida. Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina e lavoratela a crema con una frusta, unitevi il cacao ed amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli finemente fino a ridurli in polvere, poi aggiungeteli alla preparazione. Scolate l'uvetta e strizzatela ed unitela al composto insieme ai pinoli tagliuzzati. Ammorbidite il tutto con il rum e un pò di latte. Rivestite con pellicola uno stampo da zuccotto rovesciatevi il composto pressandolo leggermente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Decorare con cocco grattugiato e canditi misti.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum