Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Semifreddo alla ricotta

Andare in basso

Semifreddo alla ricotta Empty Semifreddo alla ricotta

Messaggio  Agosto59 Ven Lug 02, 2010 5:50 pm

INGREDIENTI :
350 gr. di ricotta
100 gr. di cacao dolce
200 gr. di biscotti secchi
50 gr. di zucchero
100 gr. di uvetta
50 gr. di pinoli
2 o 3 cucchiai di rum
latte
canditi
cocco

PREPARAZIONE : Lasciate sgocciolare la ricotta per un paio d'ore. Mettete a bagno l'uvetta con l'acqua tiepida. Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina e lavoratela a crema con una frusta, unitevi il cacao ed amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli finemente fino a ridurli in polvere, poi aggiungeteli alla preparazione. Scolate l'uvetta e strizzatela ed unitela al composto insieme ai pinoli tagliuzzati. Ammorbidite il tutto con il rum e un pò di latte. Rivestite con pellicola uno stampo da zuccotto rovesciatevi il composto pressandolo leggermente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Decorare con cocco grattugiato e canditi misti.

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2155
Data d'iscrizione : 26.01.08

https://ricettegustose.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.