Broccoletti stufati

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Broccoletti stufati

Messaggio  Agosto59 il Dom Lug 04, 2010 8:56 pm

INGREDIENTI :
1 kg. di broccoletti
100 gr. di olive nere
50 gr. di caciocavallo piccante
1 cipolla
5 acciughe salate
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
sale.

PREPARAZIONE: pulire i broccoli e farli a pezzetti, lavarli e suddividerli in 3 gruppi. Versate in una casseruola di terracotta 1 cucchiaio di olio, mettervi un po' di cipolla affettata sottile, alcune olive snocciolate e tagliate in 4 parti, qualche filetto di acciuga lavato e diliscato e delle fettine di formaggio. Coprire gli ingredienti con uno strato di broccoli, irrorali con 1 cucchiaio di olio, salarli poco e accomodatevi sopra la meta' degli ingredienti a disposizione(filetti d'acciuga, cipolla, caciocavallo e olive). Coprirli con un secondo strato di broccoletti e disporvi sopra tutti gli ingredienti rimasti; fare un terzo strato di broccoletti e irrorali con 6 cucchiai di olio e il vino; coprire e cuocere lentamente per circa 1 ora e 1/2; non si deve mai mescolare, a cottura avvenuta il vino sara' tutto evaporato anche se la preparazione non si presentera' asciutta. Servire subito.


Agosto59
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