Bignč di patate e acciughe

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Bignč di patate e acciughe

Messaggio  Agosto59 il Dom Lug 04, 2010 8:57 pm

INGREDIENTI :
900 gr. di patate
18 filetti di acciughe salate
olio extra vergine di oliva
una pastella composta di:
180 gr. di farina
30 gr. di burro
un pizzico di lievito
2 uova
sale.

PREPARAZIONE: preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua q.b. per ottenere un impasto piuttosto morbido, e il lievito; lasciare riposare per 1 ora e piu', dopodiche' incorporarvi le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate, lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. In tempo utile per servire immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, far dorare i bigne' e sgocciolarli mettendoli su carta di tipo assorbente. Disporli a monticello sul piatto di servizio e servire caldissimi.


Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum