Stracotto alla fiorentina
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Stracotto alla fiorentina
INGREDIENTI :
2 kg. di cipolle
1 kg. di manzo
500 gr. di pomodori freschi
olio extra vergine di oliva
3 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
3 carote
basilico
1 bicchiere di vino rosso robusto
sale
pepe.
PREPARAZIONE: steccare con aglio, pepe e sale il manzo, legarlo con un filo, metterlo in una casseruola, unire un poco di olio e far brasare per 20 minuti circa; mettere in una casseruola di terracotta un po' di olio e le carote, le cipolle, il sedano e una manciatina di foglie di basilico tritati; aggiungere il sale necessario e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere poi il bicchiere di vino e i pomodori freschi. Dopo circa 15 minuti passare tutto al setaccio e unire il passato alla carne, continuare la cottura a fuoco lentissimo per 4 o 5 ore, mescolando spesso e unendo eventualmente un poco di brodo. Al momento di servire slegare la carne, tagliarla a fette, accomodarla sul piatto di portata, versandovi sopra il sugo di cottura filtrato.
2 kg. di cipolle
1 kg. di manzo
500 gr. di pomodori freschi
olio extra vergine di oliva
3 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
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1 bicchiere di vino rosso robusto
sale
pepe.
PREPARAZIONE: steccare con aglio, pepe e sale il manzo, legarlo con un filo, metterlo in una casseruola, unire un poco di olio e far brasare per 20 minuti circa; mettere in una casseruola di terracotta un po' di olio e le carote, le cipolle, il sedano e una manciatina di foglie di basilico tritati; aggiungere il sale necessario e cuocere per 30 minuti circa. Aggiungere poi il bicchiere di vino e i pomodori freschi. Dopo circa 15 minuti passare tutto al setaccio e unire il passato alla carne, continuare la cottura a fuoco lentissimo per 4 o 5 ore, mescolando spesso e unendo eventualmente un poco di brodo. Al momento di servire slegare la carne, tagliarla a fette, accomodarla sul piatto di portata, versandovi sopra il sugo di cottura filtrato.
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