Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Mer Mag 28, 2008 7:24 am

INGREDIENTI :
700 gr. di magatello di vitello
150 gr. di tonno sott'olio
1 bottiglia di vino bianco secco
25 gr. di capperi sott'aceto
1 pezzetto di scorza di limone
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di maionese
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe.

PREPARAZIONE : Legate con lo spago il pezzo di carne. Ponete sul fuono una casseruola con il vino e tanta acqua quanto basta per coprire la carne. Pulite lavate e tagliate e pezzi la carota, il sedano e la cipolla ed uniteli al vino, con lo spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro e la scorza del limone. Lavate il prezzemolo e aggiungete al resto solo i gambi tenendo le foglie per decorare il piatto. Portate a ebollizione e immergetevi il pezzo di vitello salete e pepate e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la carne, mettendola su un piatto sul quale porrete dei pesi. Nel frattempo tritate finemente il tonno e i capperi, passatelo al frullatore, unite la maionese e un pò di sughetto di cottura della carne, (quanto ne occorre per ottenere la salsa dell consistenza desiderata) mescolando con cura. Tagliate la carne ormai fredda a fettine molto sottili, sistematele in un piatto da portata e copritele con la salsa appena preparata. Decorate con fette di limone e foglie di prezzzemolo, mettete in fresco per 30 minuti prima di servire.


Ultima modifica di Agosto59 il Gio Lug 15, 2010 6:28 pm, modificato 1 volta

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

Messaggio  Agosto59 il Mar Lug 13, 2010 8:14 pm




Ed eccolo quì appena fatto ... e mangiato.. buono buono!

Link per vedere i passaggi fotografati di questa ricetta

http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_html/Vitello_tonnato.html

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum