Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
INGREDIENTI :
700 gr. di magatello di vitello
150 gr. di tonno sott'olio
1 bottiglia di vino bianco secco
25 gr. di capperi sott'aceto
1 pezzetto di scorza di limone
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di maionese
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe.
PREPARAZIONE : Legate con lo spago il pezzo di carne. Ponete sul fuono una casseruola con il vino e tanta acqua quanto basta per coprire la carne. Pulite lavate e tagliate e pezzi la carota, il sedano e la cipolla ed uniteli al vino, con lo spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro e la scorza del limone. Lavate il prezzemolo e aggiungete al resto solo i gambi tenendo le foglie per decorare il piatto. Portate a ebollizione e immergetevi il pezzo di vitello salete e pepate e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la carne, mettendola su un piatto sul quale porrete dei pesi. Nel frattempo tritate finemente il tonno e i capperi, passatelo al frullatore, unite la maionese e un pò di sughetto di cottura della carne, (quanto ne occorre per ottenere la salsa dell consistenza desiderata) mescolando con cura. Tagliate la carne ormai fredda a fettine molto sottili, sistematele in un piatto da portata e copritele con la salsa appena preparata. Decorate con fette di limone e foglie di prezzzemolo, mettete in fresco per 30 minuti prima di servire.
700 gr. di magatello di vitello
150 gr. di tonno sott'olio
1 bottiglia di vino bianco secco
25 gr. di capperi sott'aceto
1 pezzetto di scorza di limone
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di maionese
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe.
PREPARAZIONE : Legate con lo spago il pezzo di carne. Ponete sul fuono una casseruola con il vino e tanta acqua quanto basta per coprire la carne. Pulite lavate e tagliate e pezzi la carota, il sedano e la cipolla ed uniteli al vino, con lo spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro e la scorza del limone. Lavate il prezzemolo e aggiungete al resto solo i gambi tenendo le foglie per decorare il piatto. Portate a ebollizione e immergetevi il pezzo di vitello salete e pepate e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la carne, mettendola su un piatto sul quale porrete dei pesi. Nel frattempo tritate finemente il tonno e i capperi, passatelo al frullatore, unite la maionese e un pò di sughetto di cottura della carne, (quanto ne occorre per ottenere la salsa dell consistenza desiderata) mescolando con cura. Tagliate la carne ormai fredda a fettine molto sottili, sistematele in un piatto da portata e copritele con la salsa appena preparata. Decorate con fette di limone e foglie di prezzzemolo, mettete in fresco per 30 minuti prima di servire.
Ultima modifica di Agosto59 il Gio Lug 15, 2010 6:28 pm - modificato 1 volta.
Re: Vitello tonnato - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ed eccolo quì appena fatto ... e mangiato.. buono buono!
Link per vedere i passaggi fotografati di questa ricetta
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_carne_html/Vitello_tonnato.html
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