Biscotti con cuore di crema e nutella

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Biscotti con cuore di crema e nutella

Messaggio  dolcemora il Ven Ott 01, 2010 5:54 pm




Ingredienti per la pasta frolla:

500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
200 g burro
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone

Ingredienti per il ripieno:

5 tuorli,
50 gr di farina 00,
100 gr di zucchero,
500 ml di latte,
1 stecca di vaniglia

nutella a volontà

Procedimento:

Preparare la pasta frolla versando sul piano di lavoro lo zucchero e la farina. Aggiungere la scorza di limone e il burro ammorbidito. Rompere le uova al centro, aggiungere il sale e il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Preparare la crema facendo bollire il latte con una stecca di vaniglia. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina. Versare ora il latte a filo nel composto e mescolate. Porre sul fuoco e cuocere finchè non si addensa.

Stendere la frolla e ritagliare con le formine a scelta. Sistemare nei pirottini imburrati e infarinati; porre al centro un cucchiaio di crema e uno di nutella. Richiudere con altra pasta frolla. Cuocere a 180 ° per 15-20 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo e gustare. Con queste dosi sono venuti circa 25 biscotti.

Ricetta di
grembiuledoro





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