CIAMBELLE DI PATATE

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CIAMBELLE DI PATATE

Messaggio  dolcemora il Mer Ott 20, 2010 9:40 pm

Ingredienti:

1 Kg. Di patate lesse, già sbucciate e schiacciate (meglio se 1.200 gr);
1 dado di lievito di birra (quello che si usa per il pane);
2 uova;
1 pizzico di sale;
farina almeno 1 Kg. Ma generalmente l’impasto ne richiede di più!
100 gr. Di burro,
50 gr di zucchero
zucchero da cospargere sopra


Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e quando sono ancora calde lavorarle con il burro in modo che venga omogeneamente assorbito, aggiungere il sale,lo zucchero, le due uova nelle quali va sciolto il lievito di birra ed ammalgamare il tutto; cominciare ad aggiungere la farina che in base alla consistenza delle patate sarà 1 Kg. O più, fino ad ottenere un impasto omogeneo e non attaccaticcio sulle mani o sul piano di lavoro.
L’impasto così ottenuto andrà coperto e lasciato riposare per almeno due ore, quando sarà ben lievitato lavorarlo fino ad ottenere delle ciambelle di medie o piccole dimensioni (in base ai gusti) friggerle in olio ben caldo ed ancora calde spolverizzarle di zucchero semolato
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