Ciambella al cioccolato bianco e pere

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Ciambella al cioccolato bianco e pere

Messaggio  dolcemora il Mar Ott 26, 2010 8:39 pm

Ricetta realizzta da Chiara Giglio

Ingredienti :

100 gr di cioccolato bianco
120 gr di burro
100 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito
2 uova
190 gr. di farina
120 ml. di latte
1 barattolo di pere sciroppate

Per la glassa alla pera:


il succo delle pere contenuto nel barattolo
qualche cucchiaiata di zucchero a velo
20gr. di burro

Preparazione

Accendere il forno su 170°.

Ungere di burro lo stampo a ciambella, spolverizzarlo con un po' di farina e togliere quella in eccesso. Sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco.

Montare a crema nel robot il burro morbido e lo zucchero,aggiungere un rosso d'uovo alla volta e alla fine il cioccolato sciolto.

A bassa velocità incorporare un cucchiaio alla volta di farina setacciata insieme al lievito e infine il latte.
Far amalgamare tutto molto bene.

Battere a neve ben soda i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto usando un cucchiaio.

Stendere mezzo composto nello stampo livellandolo bene; tagliare a fettine le pere e distribuirle a raggiera sulla metà del composto. Ultimare con l' altra metà del composto .

Mettere in forno caldo per circa 40 minuti

La glassa da versare sul dolce si otterrà scaldando fino a far ridurre a un paio di cucchiai il succo delle pere;una volta ristretto aggiungere lo zucchero a velo e il burro, mescolare bene con una frusta per non avere grumi.

Mettere la glassa in una sac a poche e versare sul dolce creando dei ghirigori.


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 48
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum