Ciambellina casalinga
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Ciambellina casalinga
Ricetta ed esecuzione di I viaggi dei Golosi
Ingredienti:
330 gr. di farina00
12 gr. di lievito per dolci vanigliato
½ cucchiaino di sale
80 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 uova
60 gr. di uvetta
latte (qualche cucchiaio) se occorre
granella di zucchero
Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, il lievito, il sale, lo zucchero.
Sciogliamo il burro e lo uniamo alle uova sbattendo energicamente con una forchetta, lo incorporiamo al centro della fontana impastando il tutto. Se l’impasto fosse troppo sodo, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, fino a che non risulta un bell’impasto morbido e liscio.
Mettiamo a bagno l’uvetta, quando è rinvenuta, l’asciughiamo e la uniamo all’impasto, amalgamandola bene.
Formiamo un cordone che chiuderemo all’estremità e lo adagiamo in una teglia da ciambella, cospargendolo di granella di zucchero. Volendo, possiamo fare due piccole ciambelline, se non abbiamo lo stampo adatto, possiamo utilizzare una normale teglia coperta da carta forno, con al centro un stampino rotondo di metallo che vada a formare il buco.
Inforniamo a 175° per 20/25 minuti circa, controllando con lo stecchino.
Ingredienti:
330 gr. di farina00
12 gr. di lievito per dolci vanigliato
½ cucchiaino di sale
80 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 uova
60 gr. di uvetta
latte (qualche cucchiaio) se occorre
granella di zucchero
Preparazione:
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, il lievito, il sale, lo zucchero.
Sciogliamo il burro e lo uniamo alle uova sbattendo energicamente con una forchetta, lo incorporiamo al centro della fontana impastando il tutto. Se l’impasto fosse troppo sodo, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte, fino a che non risulta un bell’impasto morbido e liscio.
Mettiamo a bagno l’uvetta, quando è rinvenuta, l’asciughiamo e la uniamo all’impasto, amalgamandola bene.
Formiamo un cordone che chiuderemo all’estremità e lo adagiamo in una teglia da ciambella, cospargendolo di granella di zucchero. Volendo, possiamo fare due piccole ciambelline, se non abbiamo lo stampo adatto, possiamo utilizzare una normale teglia coperta da carta forno, con al centro un stampino rotondo di metallo che vada a formare il buco.
Inforniamo a 175° per 20/25 minuti circa, controllando con lo stecchino.
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