Semifreddo agli Amaretti
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Semifreddo agli Amaretti
Questo semifreddo ha un sapore veramente delicato e se il gusto amarognolo piace ai commensali avrà una sicura riuscita.
Gli ingredienti sono:
un quadretto di cioccolato fondente,
un litro di latte,
12 cucchiai di zucchero,
200gr di amaretti,
4 uova
la scorza di un limone.
Il procedimento è abbastanza semplice anche se essendo un semifreddo bisogna procedere con molta cura.
Si mette sul fuoco il latte con tre cucchiai di zucchero e la scorza di un limone e si fà bollire il tutto fino a quando il latte non clerà della metà per circa 15-20 minuti.
Sbriciolare gli amaretti finemente e il quadretto di cioccolato fondente e unire al latte.
intanto mescolare i rossi d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e a parte montare gli albumi.
Unire gli albumi con i rossi e con il resto del composto.
Prendere uno stampo tondo in modo che possa stare dentro ad uno stampo più grande.
Caramellare lo stampo con i 6 cucchiaini di zucchero rimanenti.
Mettere il composto dentro allo stampo.
Porre lo stampo dentro ad uno più grande e riempire quest'ultimo di acqua.
Cuocere in forno a bagno maria per 30 minuti.
Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore e servire freddo.
Gli ingredienti sono:
un quadretto di cioccolato fondente,
un litro di latte,
12 cucchiai di zucchero,
200gr di amaretti,
4 uova
la scorza di un limone.
Il procedimento è abbastanza semplice anche se essendo un semifreddo bisogna procedere con molta cura.
Si mette sul fuoco il latte con tre cucchiai di zucchero e la scorza di un limone e si fà bollire il tutto fino a quando il latte non clerà della metà per circa 15-20 minuti.
Sbriciolare gli amaretti finemente e il quadretto di cioccolato fondente e unire al latte.
intanto mescolare i rossi d'uovo con 3 cucchiai di zucchero e a parte montare gli albumi.
Unire gli albumi con i rossi e con il resto del composto.
Prendere uno stampo tondo in modo che possa stare dentro ad uno stampo più grande.
Caramellare lo stampo con i 6 cucchiaini di zucchero rimanenti.
Mettere il composto dentro allo stampo.
Porre lo stampo dentro ad uno più grande e riempire quest'ultimo di acqua.
Cuocere in forno a bagno maria per 30 minuti.
Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore e servire freddo.
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