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MINCEMEAT (RICETTA DI DELIA SMITH)

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MINCEMEAT (RICETTA DI DELIA SMITH) Empty MINCEMEAT (RICETTA DI DELIA SMITH)

Messaggio  dolcemora Dom Nov 14, 2010 10:11 pm

Quantità per 6 vasetti da 350 ml (2.75 kg)

Ingredienti

•450 g di mele tipo renette, private del torsolo e tagliate a tocchetti molto piccoli
•225 g di suet (sugna sminuzzata - qui vendono anche la versione vegetariana che sembra essere un misto di olio di palma e farina di riso – alcune ricette la omettono)
•350 g di uva passa
•225 g di uva sultanina
•225 g di ribes secchi
•225 g di scorza di agrumi candita, tritata finemente
•350 g di zucchero scuro di canna (tipo Muscovado)
•Il succo e la scorza di 2 arance non trattate
•Il succo e la scorza di 2 limoni non trattati
•50 g di mandorle spellate e tagliate a scaglie
•4 cucchiaini rasi di spezie varie macinate (chiodi di garofano, anice stellato etc.)
•Mezzo cucchiaino di cannella macinata
•¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
•6 cucchiai di brandy


In una grossa ciotola che possa andare in forno combinare tutti gli ingredienti fatta eccezione del brandy. Mescolare a lungo per assicurarsi che frutta, zucchero e spezie siano ben amalgamati.
Coprire la ciotola con un panno pulito e lasciarla macerare in un luogo fresco per una notte o per 12 ore.
Trascorso questo tempo pre-riscaldare il forno a 120°C. Coprire la ciotola con della carta stagnola e infornare per circa 3 ore.
Togliere dal forno, la mincemeat a questo punto avrà un aspetto molto untuoso. Raffreddandosi il grasso si amalgamerà con gli altri ingredienti. Quando la mincemeat è sufficientemente fredda, mescolare ancora ed aggiungere il brandy.
Mettere la mincemeat nei vasetti sterilizzati e conservare in luogo fresco e buio (la mincemeat si mantiene a lungo, sino ad un paio di anni).
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