Torta di Lime e Banana
Pagina 1 di 1
Torta di Lime e Banana
Ricetta e realizzazione di Mela
INGREDIENTI
300 gr farina
1 cucchiaino di sale scarso
2 cucchiaini scarsi di lievito
180 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di scorza di lime grattata
1 uovo medio sbattuto
1 banana media schiacciata con 1 cucchiaino di succo di lime
1 bicchiere di yogurt magro naturale
120 gr uva sultanina
copertura
120 gr zucchero a velo (io ne ho usati 80 gr)
1 o 2 cucchiaini di succo di lime (a me ce ne sono voluti 3 o 4)
1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
1.
scaldare il forno a 175°. Rivestite con carta da forno una tortiera da 18 cm.
Setacciate la farina, il sale, il lievito in una scodella, infine aggiungete lo zucchero e la scorza di lime : mescolate bene.
2.
Fate una fontana al centro degli ingredienti, e ponetevi : uovo, banana, yogurt, uva sultanina.
Mescolate incorporando bene tra loro gli ingredienti.
3.
Riempite con l’impasto la tortiera e livellate la superficie.
Infornate per 40-45 min. Fate raffreddare per 10 min e rivoltate il tutto in una piatto largo.
4.
Per fare la copertura: setacciate lo zucchero a velo in una scodella piccola, aggiungete il succo di lime, mischiate formando una soffice glassa, che non sia troppo colante.
Unite la scorza di Lime. Distillate la glassa sopra la torta. Lasciare riposare almeno 15 min prima di servire.
Si può anche decorare con fettine di banana fritte e scorze di lime.
Variante: sostituire la scorza di lime e il succo con l’arancia e l’uva sultanina con pezzetti di albicocca, se preferite.
INGREDIENTI
300 gr farina
1 cucchiaino di sale scarso
2 cucchiaini scarsi di lievito
180 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di scorza di lime grattata
1 uovo medio sbattuto
1 banana media schiacciata con 1 cucchiaino di succo di lime
1 bicchiere di yogurt magro naturale
120 gr uva sultanina
copertura
120 gr zucchero a velo (io ne ho usati 80 gr)
1 o 2 cucchiaini di succo di lime (a me ce ne sono voluti 3 o 4)
1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
1.
scaldare il forno a 175°. Rivestite con carta da forno una tortiera da 18 cm.
Setacciate la farina, il sale, il lievito in una scodella, infine aggiungete lo zucchero e la scorza di lime : mescolate bene.
2.
Fate una fontana al centro degli ingredienti, e ponetevi : uovo, banana, yogurt, uva sultanina.
Mescolate incorporando bene tra loro gli ingredienti.
3.
Riempite con l’impasto la tortiera e livellate la superficie.
Infornate per 40-45 min. Fate raffreddare per 10 min e rivoltate il tutto in una piatto largo.
4.
Per fare la copertura: setacciate lo zucchero a velo in una scodella piccola, aggiungete il succo di lime, mischiate formando una soffice glassa, che non sia troppo colante.
Unite la scorza di Lime. Distillate la glassa sopra la torta. Lasciare riposare almeno 15 min prima di servire.
Si può anche decorare con fettine di banana fritte e scorze di lime.
Variante: sostituire la scorza di lime e il succo con l’arancia e l’uva sultanina con pezzetti di albicocca, se preferite.
Argomenti simili
» Key Lime Pie
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» TORTA TARTUFATA
» TORTA AL LIMONE
» TORTA DI HALLOWEEN
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» TORTA TARTUFATA
» TORTA AL LIMONE
» TORTA DI HALLOWEEN
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.