Bienenstichtorte
3 partecipanti
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Bienenstichtorte
Ricetta e realizzazione di Mia-Wallace
INGREDIENTI
per la base
300 gr di farina
25 gr di lievito di birra (ovviamente riduco a max 5)
un pizzico di sale
125 gr di latte tiepido
40 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
per la guarnizione
130 gr di burro
6 cucchiai di panna non montata
130 gr di zucchero
200 gr di mandorle pelate a scaglie
per il ripieno
250 gr di latte
mezzo baccello di vaniglia
30 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
2 tuorli
200 gr di panna montata (non zuccherata)
1° step: impastare gli ingredienti dell'impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume.
2° step: una volta lievitato, stendete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata. Lasciar lievitare nuovamente un'altra mezz'ora.
3° step: preparare la guarnizione facendo fondere il burro a fuoco dolce, quindi unirvi panna, zucchero e mandorle a lamelle. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere, sempre mescolando, fino a che le mandorle non saranno diventate translucide.
4° step: quando le mandorle si saranno completamente raffreddate, disporle sull'impasto steso e lasciar lievitare nuovamente per mezz'ora.
5° step: cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente senza aprire la cerniera. Quindi aprite delicatissimamente la cerniera.
6° step: preparare la crema pasticcera (che dovrà risultare piuttosto "spessa") nel modo classico.
7° step: quando la crema è completamente raffreddata, unire la panna montata e mescolare, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
8° step: con tutta la delicatezza di cui siete capaci, tagliare la torta in due dischi (occhio che il composto di mandorle è fragilissimo). Il modo più sicuro per farlo è infilare il coltello nella pasta, NON nella giuntura tra pasta e mandorle.
9° step: farcire con la crema (tenendone da parte un po' da mettere nel piatto come guarnizione)
10° step: ricomporre e mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
INGREDIENTI
per la base
300 gr di farina
25 gr di lievito di birra (ovviamente riduco a max 5)
un pizzico di sale
125 gr di latte tiepido
40 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
per la guarnizione
130 gr di burro
6 cucchiai di panna non montata
130 gr di zucchero
200 gr di mandorle pelate a scaglie
per il ripieno
250 gr di latte
mezzo baccello di vaniglia
30 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
2 tuorli
200 gr di panna montata (non zuccherata)
1° step: impastare gli ingredienti dell'impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume.
2° step: una volta lievitato, stendete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata. Lasciar lievitare nuovamente un'altra mezz'ora.
3° step: preparare la guarnizione facendo fondere il burro a fuoco dolce, quindi unirvi panna, zucchero e mandorle a lamelle. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere, sempre mescolando, fino a che le mandorle non saranno diventate translucide.
4° step: quando le mandorle si saranno completamente raffreddate, disporle sull'impasto steso e lasciar lievitare nuovamente per mezz'ora.
5° step: cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente senza aprire la cerniera. Quindi aprite delicatissimamente la cerniera.
6° step: preparare la crema pasticcera (che dovrà risultare piuttosto "spessa") nel modo classico.
7° step: quando la crema è completamente raffreddata, unire la panna montata e mescolare, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
8° step: con tutta la delicatezza di cui siete capaci, tagliare la torta in due dischi (occhio che il composto di mandorle è fragilissimo). Il modo più sicuro per farlo è infilare il coltello nella pasta, NON nella giuntura tra pasta e mandorle.
9° step: farcire con la crema (tenendone da parte un po' da mettere nel piatto come guarnizione)
10° step: ricomporre e mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
dolcemora
CHE BOMBA QUESTA!!!!!E' PER LA DIETAAAA!!!!!!!!!!!!!dolcemora ha scritto:Ricetta e realizzazione di Mia-Walla
INGREDIENTI
per la base
300 gr di farina
25 gr di lievito di birra (ovviamente riduco a max 5)
un pizzico di sale
125 gr di latte tiepido
40 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
per la guarnizione
130 gr di burro
6 cucchiai di panna non montata
130 gr di zucchero
200 gr di mandorle pelate a scaglie
per il ripieno
250 gr di latte
mezzo baccello di vaniglia
30 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
2 tuorli
200 gr di panna montata (non zuccherata)
1° step: impastare gli ingredienti dell'impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume.
2° step: una volta lievitato, stendete l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata. Lasciar lievitare nuovamente un'altra mezz'ora.
3° step: preparare la guarnizione facendo fondere il burro a fuoco dolce, quindi unirvi panna, zucchero e mandorle a lamelle. Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere, sempre mescolando, fino a che le mandorle non saranno diventate translucide.
4° step: quando le mandorle si saranno completamente raffreddate, disporle sull'impasto steso e lasciar lievitare nuovamente per mezz'ora.
5° step: cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente senza aprire la cerniera. Quindi aprite delicatissimamente la cerniera.
6° step: preparare la crema pasticcera (che dovrà risultare piuttosto "spessa") nel modo classico.
7° step: quando la crema è completamente raffreddata, unire la panna montata e mescolare, fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
8° step: con tutta la delicatezza di cui siete capaci, tagliare la torta in due dischi (occhio che il composto di mandorle è fragilissimo). Il modo più sicuro per farlo è infilare il coltello nella pasta, NON nella giuntura tra pasta e mandorle.
9° step: farcire con la crema (tenendone da parte un po' da mettere nel piatto come guarnizione)
10° step: ricomporre e mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Bienenstichtorte
hahaah davvero!! proprio l ideale per noi vero?? hai visto che ho messo le tue torte nel mio blog??
Re: Bienenstichtorte
eh si mi ispira proprio!! Quando la farai poi me lo saprai dire, se l immagine golosa che ha ragione!!!
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