Key Lime Pie
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Key Lime Pie
Ricetta presa da Misya
Ingredienti base:
210 farina
115 burro
50 gr zucchero
30 ml acqua
2 tuorli
Ingredienti crema al lime
3 tuorli
400 ml latte condensato
3 lime
Procedimento:
Disponete in una ciotola la farina e il burro tagliato a tocchetti.
Lavorate con la punta delle dita fino a quando l’impasto si addensa in piccole briciole.
aggiungete quindi lo zucchero, i tuorli e iniziare a lavorare l’impasto
Aggiungete l’acqua necessaria (circa 30/40 ml) affinche possiate ottenere un panetto morbido
Stendete l’impasto su una superficie infarinata e foderate una teglia da crostata da 22 cm imburrata ed infarinata.
Bucherellate la base e i bordi con i rebbi di una forchetta, e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Coprire la pasta con carta forno e ricoprire con i fagioli secchi
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Poi togliere la carta con i fagioli e far cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al lime:
Montare i tuorli d’uovo in un’ampia ciotola fino a farli diventare spumosi, quindi incorporate quindi il latte condensato.
Aggiungete ora la scorza lavata e grattugiata finemente dei lime e il loro succo amalgamandoli completamente.
Continuare a montare fino a quando la crema sarà ben addensata.Versare nella crostata che si sarà raffreddata nel frattempo.
Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornare la lime pie quindi cuocere per circa 25 minuti
Una volta raffreddata la torta potete guarniela con ciuffetti di panna montata o con delle meringa
Io ho optato per la meringa all’italiana.
Cospargere la superficie della lime pie con la panna o la meringa
Mettere la meringa ( o la panna) in una sac a poche e decorare la torta con dei ciuffetti
Se avete scelto di utilizzare la meringa per decorare la vostra lime pie , passatela sotto il grill del forno per qualche minuto per far dorare le punte
Mettere la lime pie in frigo per qualche ora prima di servire.
Ed ecco una fetta di key lime pie
Ingredienti base:
210 farina
115 burro
50 gr zucchero
30 ml acqua
2 tuorli
Ingredienti crema al lime
3 tuorli
400 ml latte condensato
3 lime
Procedimento:
Disponete in una ciotola la farina e il burro tagliato a tocchetti.
Lavorate con la punta delle dita fino a quando l’impasto si addensa in piccole briciole.
aggiungete quindi lo zucchero, i tuorli e iniziare a lavorare l’impasto
Aggiungete l’acqua necessaria (circa 30/40 ml) affinche possiate ottenere un panetto morbido
Stendete l’impasto su una superficie infarinata e foderate una teglia da crostata da 22 cm imburrata ed infarinata.
Bucherellate la base e i bordi con i rebbi di una forchetta, e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Coprire la pasta con carta forno e ricoprire con i fagioli secchi
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Poi togliere la carta con i fagioli e far cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al lime:
Montare i tuorli d’uovo in un’ampia ciotola fino a farli diventare spumosi, quindi incorporate quindi il latte condensato.
Aggiungete ora la scorza lavata e grattugiata finemente dei lime e il loro succo amalgamandoli completamente.
Continuare a montare fino a quando la crema sarà ben addensata.Versare nella crostata che si sarà raffreddata nel frattempo.
Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornare la lime pie quindi cuocere per circa 25 minuti
Una volta raffreddata la torta potete guarniela con ciuffetti di panna montata o con delle meringa
Io ho optato per la meringa all’italiana.
Cospargere la superficie della lime pie con la panna o la meringa
Mettere la meringa ( o la panna) in una sac a poche e decorare la torta con dei ciuffetti
Se avete scelto di utilizzare la meringa per decorare la vostra lime pie , passatela sotto il grill del forno per qualche minuto per far dorare le punte
Mettere la lime pie in frigo per qualche ora prima di servire.
Ed ecco una fetta di key lime pie
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