###Baicoli###
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###Baicoli###
Ricetta di Jo
[ricetta tipica veneziana]
400 g di farina
1 albume
15g di lievito di birra
100g di burro
sale
100g di zucchero
I biscotti più noti, fragili e croccanti, leggeri ed appetitosi.
Sono piuttosto laboriosi da preparare ma ne vale la pena.
S'incomincia col disporre a fontana, sulla superficie del tavolo 70 gr. di farina per mescolarvi 15 gr. di lievito di birra (sciolto in poco latte tiepido). E s'incomicia con l'impastare sino ad ottenere una specie di palla alla,quale si traccia una croce (adoperando un coltello) sulla superficie, prima di metterla a lievitare per mezz'ora, tenendola coperta con un tovagliolo pulito.
Poi, quando la palla avrà raddopiato il suo volume, la si mette sul tavolo aggiungendovi 330 gr. di farìna, ½ etto di burro, un pizzico di sale, ½ etto di burro fuso, un albume sbattuto e lo zucchero.
Il tutto va impastato energicamente, bagnando ogni tanto con poco latte tiepido per ottenere una bella pasta soda che si divide in 4 parti.
Ognuna di queste parti va arrotolata sino ad ottenere una specie di cilindro di circa 30 cm. di lunghezza.
I 4 cilindri ottenuti si dispongono sulla placca del forno, leggermente unta, e non troppo vicini fra loro.
Coprire con un tovagliolo pulito e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
A questo punto introdurre la placca nel forno, già caldo ed aspettare 10 minuti, sino a quando la pasta si colorerà di rosa, senza fare però la crosta.
Togliere allora la placca del forno, ricoprire il tutto col solito tovagliolo e lasciar raffreddare per 48 ore.
Ed ecco arrivato il momento di tagliare i "cilindri biscottati" a fettine sottili ed in sbieco, come se si trattasse di un salame.
I "baicoli" così ottenuti si rimettono sulla placca del forno, già riscaldata, e si fanno biscottare sopra e sotto, a calore moderato.
E i baicoli sono pronti per essere gustati, ma prima bisogna lasciarli raffreddare.
[ricetta tipica veneziana]
400 g di farina
1 albume
15g di lievito di birra
100g di burro
sale
100g di zucchero
I biscotti più noti, fragili e croccanti, leggeri ed appetitosi.
Sono piuttosto laboriosi da preparare ma ne vale la pena.
S'incomincia col disporre a fontana, sulla superficie del tavolo 70 gr. di farina per mescolarvi 15 gr. di lievito di birra (sciolto in poco latte tiepido). E s'incomicia con l'impastare sino ad ottenere una specie di palla alla,quale si traccia una croce (adoperando un coltello) sulla superficie, prima di metterla a lievitare per mezz'ora, tenendola coperta con un tovagliolo pulito.
Poi, quando la palla avrà raddopiato il suo volume, la si mette sul tavolo aggiungendovi 330 gr. di farìna, ½ etto di burro, un pizzico di sale, ½ etto di burro fuso, un albume sbattuto e lo zucchero.
Il tutto va impastato energicamente, bagnando ogni tanto con poco latte tiepido per ottenere una bella pasta soda che si divide in 4 parti.
Ognuna di queste parti va arrotolata sino ad ottenere una specie di cilindro di circa 30 cm. di lunghezza.
I 4 cilindri ottenuti si dispongono sulla placca del forno, leggermente unta, e non troppo vicini fra loro.
Coprire con un tovagliolo pulito e lasciare lievitare per circa un'ora e mezza.
A questo punto introdurre la placca nel forno, già caldo ed aspettare 10 minuti, sino a quando la pasta si colorerà di rosa, senza fare però la crosta.
Togliere allora la placca del forno, ricoprire il tutto col solito tovagliolo e lasciar raffreddare per 48 ore.
Ed ecco arrivato il momento di tagliare i "cilindri biscottati" a fettine sottili ed in sbieco, come se si trattasse di un salame.
I "baicoli" così ottenuti si rimettono sulla placca del forno, già riscaldata, e si fanno biscottare sopra e sotto, a calore moderato.
E i baicoli sono pronti per essere gustati, ma prima bisogna lasciarli raffreddare.
Re: ###Baicoli###
Woa, questa ricetta mi sembra deliziosa!
Grazie.
Grazie.
julieclark198- Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 01.08.13
Re: ###Baicoli###
julieclark198 ha scritto:Woa, questa ricetta mi sembra deliziosa!
Grazie.
sii vero, ciao e benvenuta nel forum !
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