Banana Bread

Andare in basso

Banana Bread

Messaggio  dolcemora il Dom Nov 14, 2010 8:52 pm

Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min

Ingredienti


per un ciambellone da 26 cm

275 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina lievito chimico
3 banane molto mature (*)
2 uova
100 ml buttermilk (**)
150 ml olio
75 g nocciole tostate
sale
clicca per ingrandire


(*) meglio se troppo mature per essere mangiate
(**) si puo' sostituire con meta' latte e meta' yogurt


Tritare le nocciole non troppo finemente (meglio con un coltello)

In una ciotola, schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere le uova, l'olio e il buttermilk e mescolare per amalgamare bene il tutto.

In un'altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Versare gli ingredienti "liquidi" tutti in una volta e mescolare quanto basta per amalgamarli, aggiungendo anche le nocciole.

Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.

Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Far raffreddare su una gratella.


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 49
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Visualizza il profilo http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum