@@@Dobostorte@@@
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Buonissima torta ungherese.
Ingredienti
per l'impasto:
g. 160 zucchero
g. 160 farina
n. 8 uova
sale un pizzico
per la crema:
g. 350 latte intero
g. 250 zucchero
g. 30 farina
n. 4 tuorli d'uovo
g. 70 cioccolato fondente
g. 500 burro
Procedimento per la torta: accendete in forno e portatelo a 170 gradi
Setacciare la farina.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con g. 100 di zucchero. Montare i tuorli con i rimanenti g. 60 di zucchero fino a che diventino bianchi e spumosi. Incorporare delicatamente gli albumi alla crema alternandoli con la farina.
Ritagliare n. 7 dischi di carta forno di diametro cm. 25 ciascuno . Su 6 di questi dischi suddividete l'impasto e cuocete in forno per circa 10 minuti
La Crema: far sobbollire il latte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il latte bollente. Rimettere sul fuoco e portare a bollore. Togliere dal fuoco, mettete il tutto in una bastardella, aggiungete il cioccolato e fate sciogliere. Far raffreddare.
Ridurre il burro a pomata e montatelo con le fruste elettriche. Quando sarà ben montato unitelo alla crema. Montate ancora per un paio di minuti.
Montaggio torta: Spalmare un po' di crema su 5 dei 6 dischi di pasta e comporre la torta. (impilateli)
Ricoprite totalmente la torta con crema e rigate lateralmente con l'aiuto della spatola a pettine.
Preparate un caramello e versatelo sul rimanente disco di carta forno e, prima che il caramello indurisca taglatelo a fette. Disponete le fette di caramello sulla torta.
Se per caso riuscite a mettere un ciuffo di crema sotto un angolo delle fettina di caramello in modo che rimanga leggermente rialzato, così come si vede dalla foto, l'effetto è assicurato
Ingredienti
per l'impasto:
g. 160 zucchero
g. 160 farina
n. 8 uova
sale un pizzico
per la crema:
g. 350 latte intero
g. 250 zucchero
g. 30 farina
n. 4 tuorli d'uovo
g. 70 cioccolato fondente
g. 500 burro
Procedimento per la torta: accendete in forno e portatelo a 170 gradi
Setacciare la farina.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con g. 100 di zucchero. Montare i tuorli con i rimanenti g. 60 di zucchero fino a che diventino bianchi e spumosi. Incorporare delicatamente gli albumi alla crema alternandoli con la farina.
Ritagliare n. 7 dischi di carta forno di diametro cm. 25 ciascuno . Su 6 di questi dischi suddividete l'impasto e cuocete in forno per circa 10 minuti
La Crema: far sobbollire il latte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il latte bollente. Rimettere sul fuoco e portare a bollore. Togliere dal fuoco, mettete il tutto in una bastardella, aggiungete il cioccolato e fate sciogliere. Far raffreddare.
Ridurre il burro a pomata e montatelo con le fruste elettriche. Quando sarà ben montato unitelo alla crema. Montate ancora per un paio di minuti.
Montaggio torta: Spalmare un po' di crema su 5 dei 6 dischi di pasta e comporre la torta. (impilateli)
Ricoprite totalmente la torta con crema e rigate lateralmente con l'aiuto della spatola a pettine.
Preparate un caramello e versatelo sul rimanente disco di carta forno e, prima che il caramello indurisca taglatelo a fette. Disponete le fette di caramello sulla torta.
Se per caso riuscite a mettere un ciuffo di crema sotto un angolo delle fettina di caramello in modo che rimanga leggermente rialzato, così come si vede dalla foto, l'effetto è assicurato
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