Trifle, old fashion English cake
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Trifle, old fashion English cake
Si suppone che la nostra zuppa inglese tragga origine da questo dolce.Usare un contenitore di vetro per poter vedere i tre colori
Ingredienti
6 savoiardi di pasticceria o del pan di spagna ,sufficienti a ricoprire il fondo del contenitore
2 banane mature
una scatola ananas
frutti di bosco
a piacere, pezzettini di noce o nocciole
Gelatina di fragole.
per la crema pasticciera
3 tuorli d'uovo
100 gr.zucchero
35 gr. farina
375 ml. di latte
una stecca di vaniglia
la scorza di un limone
una spruzzata di sherry Bristol cream o rum
500 ml panna fresca da montare
Sarebbe meglio preparare un giorno prima il fondo di gelatina ,per essere sicuri che si solidifichi
Ponete i savoiardi sul fondo di una zuppiera di vetro innaffiateli con un po' di liquore .Fate uno strato di ananas e uno di banane,aggiungete pezzetti di ghirilli di noce Versate la gelatina che deve coprire il tutto .Fate raffreddare e mettete nel frigo a solidificare
Il giorno dopo preparate la crema pasticciera :
Sbattere i tuorli d'uovo con metà dello zucchero, aggiungere la farina e sbattere fino a quando non vi siano più grumi
In un tegame portate il latte a bollore con il resto dello zucchero la vaniglia e la scorza del limone. Togliere dal fuoco , eliminare la stecca di vaniglia e la scorza del limone . Versare lentamente, e rimestare, il latte sulle uova. Ritravasare il tutto nel tegame , fate cuocere a fiamma moderata (sempre rimestando) fino a quando la crema non velerà il cucchiaio . Cuocere per altri 4 minuti
lasciare raffreddare un po' e versarla sulla gelatina , dovrà formare uno strato alto circa due dita.
Quando è fredda , ricoprire con la panna montata ,anche quella in uno strato di circa due dita.Rifinite con uno strato di frutti di bosco
Ingredienti
6 savoiardi di pasticceria o del pan di spagna ,sufficienti a ricoprire il fondo del contenitore
2 banane mature
una scatola ananas
frutti di bosco
a piacere, pezzettini di noce o nocciole
Gelatina di fragole.
per la crema pasticciera
3 tuorli d'uovo
100 gr.zucchero
35 gr. farina
375 ml. di latte
una stecca di vaniglia
la scorza di un limone
una spruzzata di sherry Bristol cream o rum
500 ml panna fresca da montare
Sarebbe meglio preparare un giorno prima il fondo di gelatina ,per essere sicuri che si solidifichi
Ponete i savoiardi sul fondo di una zuppiera di vetro innaffiateli con un po' di liquore .Fate uno strato di ananas e uno di banane,aggiungete pezzetti di ghirilli di noce Versate la gelatina che deve coprire il tutto .Fate raffreddare e mettete nel frigo a solidificare
Il giorno dopo preparate la crema pasticciera :
Sbattere i tuorli d'uovo con metà dello zucchero, aggiungere la farina e sbattere fino a quando non vi siano più grumi
In un tegame portate il latte a bollore con il resto dello zucchero la vaniglia e la scorza del limone. Togliere dal fuoco , eliminare la stecca di vaniglia e la scorza del limone . Versare lentamente, e rimestare, il latte sulle uova. Ritravasare il tutto nel tegame , fate cuocere a fiamma moderata (sempre rimestando) fino a quando la crema non velerà il cucchiaio . Cuocere per altri 4 minuti
lasciare raffreddare un po' e versarla sulla gelatina , dovrà formare uno strato alto circa due dita.
Quando è fredda , ricoprire con la panna montata ,anche quella in uno strato di circa due dita.Rifinite con uno strato di frutti di bosco
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