TORTA FIESTA
2 partecipanti
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TORTA FIESTA
Fonte: www.gnamgnam.it
Ingredienti:
6 uova
180g di zucchero
250g di farina
mezza bustina di lievito
80g di burro
buccia grattugiata di un’arancia
-per la bagna:
250ml di acqua
100g di zucchero
due tazzine di liquore all’arancia (io ho usato il cointreau)
-per la crema:
250ml di latte
1 tuorlo
50g di zucchero
40g di farina
due tazzine di cointreau
150 ml di panna fresca
-per la copertura:
200g di cioccolato fondente
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero.
Incorporate un tuorlo alla volta.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolare.
Montate a neve gli albumi ed unite i due composti.
Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Prepariamo la crema.
Fate bollire il latte con la buccia d’arancia.
A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolate. Siccome il composto risulterà molto denso, aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire.
Versare il latte rimanente e porre sul fuoco.
Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
Montarela panna ed aggiungerla alla crema.
Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela e farcitela.
Ricoprire con l’altra metà e bagnarla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta.
Spatolatelo per bene.
Se volete potete conservare un po’ di cioccolato, farlo intiepidire e fare le strisce tipiche della fiesta.
Porre in frigo un paio d’ore e servire la torta fiesta.
Foto e ricetta passo per psso qui http://www.gnamgnam.it/index.php/2010/02/12/torta-fiesta.htm
Ingredienti:
6 uova
180g di zucchero
250g di farina
mezza bustina di lievito
80g di burro
buccia grattugiata di un’arancia
-per la bagna:
250ml di acqua
100g di zucchero
due tazzine di liquore all’arancia (io ho usato il cointreau)
-per la crema:
250ml di latte
1 tuorlo
50g di zucchero
40g di farina
due tazzine di cointreau
150 ml di panna fresca
-per la copertura:
200g di cioccolato fondente
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero.
Incorporate un tuorlo alla volta.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolare.
Montate a neve gli albumi ed unite i due composti.
Versare l’impasto della torta fiesta in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta fiesta in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Prepariamo la crema.
Fate bollire il latte con la buccia d’arancia.
A parte lavorate il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolate. Siccome il composto risulterà molto denso, aggiungeteci un po’ del latte che avete messo a bollire.
Versare il latte rimanente e porre sul fuoco.
Cuocere a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
Montarela panna ed aggiungerla alla crema.
Preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco. Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
A questo punto tagliate la torta a metà, bagnatela e farcitela.
Ricoprire con l’altra metà e bagnarla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta.
Spatolatelo per bene.
Se volete potete conservare un po’ di cioccolato, farlo intiepidire e fare le strisce tipiche della fiesta.
Porre in frigo un paio d’ore e servire la torta fiesta.
Foto e ricetta passo per psso qui http://www.gnamgnam.it/index.php/2010/02/12/torta-fiesta.htm
Re: TORTA FIESTA
Questa è la mia torta fiesta decorata con pasta di zucchero.
http://www.ricettegustose.it/Dolci_e_decorazioni_html/Torta_fiesta_pasta_di_zucchero.html
http://www.ricettegustose.it/Dolci_e_decorazioni_html/Torta_fiesta_pasta_di_zucchero.html
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