Lasagne di Carnevale
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Lasagne di Carnevale
di Le Vostre Ricette ( https://www.facebook.com/profile.php?id=100001166015949#!/photo.php?fbid=168067033242163&set=a.100948536620680.454.100001166015949&theater)
Ingredienti necessari
Cipolla: 1
Olio extravergine d'oliva: 7/8 cucchiai
Guancia: 3/4 etti di bovino
Salamini: 2/3 (da cuocere)
Pancetta: 100 g fresca
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Ricotta: 1/2 kg di pecora
Pasta fresca per lasagne: 600 g
Uova: 9
Panini: 2 (pieni di mollica)
Latte: q.b.
Prezzemolo: 1 mazzetto tritato
Provola: 250 g (affumicata)
Mozzarella: 250 g
Parmigiano Reggiano: q.b. (grattugiato)
Preparazione
Pelate la cipolla, tritatela e mettetela a rosolare con l’olio d’oliva.
Poi aggiungete la carne, i salamini e la pancetta, il tutto tagliato a pezzi (i salamini privati della pellicola di rivestimento). Fate rosolare bene e dopo aggiungete 2 bottiglie di passata di pomodoro (o se disponibili 2 kg di pomodori perini, possibilmente San Marzano, passati al passaverdura). Salate, pepate leggermente e fate cuocere a fuoco piano, per almeno 2 ore. Perchè perda un po' del suo liquido, ponete la ricotta a scolare su un setaccio o su uno scolapasta ricoperto da un telo di cotone. Fate bollire 6 uova fino a renderle sode, sgusciatele e tagliatele a fettine, magari usando l’apposito utensile che garantisce fette regolari. Preparate delle polpettine piccoline (più o meno come una ciliegia) usando la carne del sugo dopo averla tritata con il trita carne e non con il robot da cucina. Mescolate la carne tritata con 3 uova, la mollica di due panini ammollata nel latte e un po’ di prezzemolo tritato. Infarinate le polpettine e friggetele in olio caldo, poi mettetele a perdere l’eccesso di unto sulla carta da cucina. Affettate la provola e la mozzarella. Mettete la ricotta in una ciotola,unite 3 mescoli di sugo e mescolate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessate al dente le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua salata a cui avrete unito un po’ di olio (per evitare che si attacchino tra di loro), mettetele a raffreddare su un canovaccio. Prendete una teglia (o più di una) possibilmente rettangolare, distribuite sul fondo un po’ di sugo, coprite con uno strato di lasagne, poi distribuite nell’ordine un po’ di composto di ricotta e sugo,fettine di provola e di mozzarella, polpettine, fettine di uova sode, un po’ di sugo e una spolverata di parmigiano. Continuate fino a terminare gli ingredienti, ma nell’ultimo strato mettete solo sugo, mozzarella e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno un’ora ma anche di più, comunque alla fine le lasagne dovranno essere ber dorate e con i bordi belli croccanti. Togliete dal forno e lasciate riposare una ventina di minuti, prima di servire queste super lasagne di Carnevale
.
Ingredienti necessari
Cipolla: 1
Olio extravergine d'oliva: 7/8 cucchiai
Guancia: 3/4 etti di bovino
Salamini: 2/3 (da cuocere)
Pancetta: 100 g fresca
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Ricotta: 1/2 kg di pecora
Pasta fresca per lasagne: 600 g
Uova: 9
Panini: 2 (pieni di mollica)
Latte: q.b.
Prezzemolo: 1 mazzetto tritato
Provola: 250 g (affumicata)
Mozzarella: 250 g
Parmigiano Reggiano: q.b. (grattugiato)
Preparazione
Pelate la cipolla, tritatela e mettetela a rosolare con l’olio d’oliva.
Poi aggiungete la carne, i salamini e la pancetta, il tutto tagliato a pezzi (i salamini privati della pellicola di rivestimento). Fate rosolare bene e dopo aggiungete 2 bottiglie di passata di pomodoro (o se disponibili 2 kg di pomodori perini, possibilmente San Marzano, passati al passaverdura). Salate, pepate leggermente e fate cuocere a fuoco piano, per almeno 2 ore. Perchè perda un po' del suo liquido, ponete la ricotta a scolare su un setaccio o su uno scolapasta ricoperto da un telo di cotone. Fate bollire 6 uova fino a renderle sode, sgusciatele e tagliatele a fettine, magari usando l’apposito utensile che garantisce fette regolari. Preparate delle polpettine piccoline (più o meno come una ciliegia) usando la carne del sugo dopo averla tritata con il trita carne e non con il robot da cucina. Mescolate la carne tritata con 3 uova, la mollica di due panini ammollata nel latte e un po’ di prezzemolo tritato. Infarinate le polpettine e friggetele in olio caldo, poi mettetele a perdere l’eccesso di unto sulla carta da cucina. Affettate la provola e la mozzarella. Mettete la ricotta in una ciotola,unite 3 mescoli di sugo e mescolate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessate al dente le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua salata a cui avrete unito un po’ di olio (per evitare che si attacchino tra di loro), mettetele a raffreddare su un canovaccio. Prendete una teglia (o più di una) possibilmente rettangolare, distribuite sul fondo un po’ di sugo, coprite con uno strato di lasagne, poi distribuite nell’ordine un po’ di composto di ricotta e sugo,fettine di provola e di mozzarella, polpettine, fettine di uova sode, un po’ di sugo e una spolverata di parmigiano. Continuate fino a terminare gli ingredienti, ma nell’ultimo strato mettete solo sugo, mozzarella e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per almeno un’ora ma anche di più, comunque alla fine le lasagne dovranno essere ber dorate e con i bordi belli croccanti. Togliete dal forno e lasciate riposare una ventina di minuti, prima di servire queste super lasagne di Carnevale
.
Re: Lasagne di Carnevale
ciao eh si alla faccia della dieta!! sto been! finalmente ho tolto il gesso. mercoledi ritorno al lavoro
Re: Lasagne di Carnevale
dolcemora ha scritto:ciao eh si alla faccia della dieta!! sto been! finalmente ho tolto il gesso. mercoledi ritorno al lavoro
Ottimo!! sono davvero contenta per te.. un bacione !!
Argomenti simili
» Lasagne al Forno della Contessa Castiglione
» LASAGNE CROCCANTI
» Lasagne alla Contadina
» Lasagne a Fiorellini di Cotto e Mangiato
» PASTICCIO DI LASAGNE, ZUCCA E TALEGGIO
» LASAGNE CROCCANTI
» Lasagne alla Contadina
» Lasagne a Fiorellini di Cotto e Mangiato
» PASTICCIO DI LASAGNE, ZUCCA E TALEGGIO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|