Ravioli al cacao
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Ravioli al cacao
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con ale"
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di burro al tartufo
70 g di nocciole intere
150 g di burrata
uno scorzone di tartufo
25 g di cacao amaro in polvere
pepe
Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell’acqua.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica , lasciarla poi riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere, quindi, la pasta in una sfoglia e tagliarla a strisce. Su ogni striscia disporre il ripieno composto da un pezzo di burrata, una nocciola e una spolverata di parmigiano e lricoprirla con altra sfoglia. Con la pressione dei polpastrelli fare aderire bene il ripieno alla pasta e, con l’aiuto di un coppapasta, tagliare il raviolo.
Cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata e lo condireo con del burro al tartufo, scaglie di scorzone e del parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina
4 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di burro al tartufo
70 g di nocciole intere
150 g di burrata
uno scorzone di tartufo
25 g di cacao amaro in polvere
pepe
Preparare una fontana con la farina alla quale aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, il cacao amaro in polvere e dell’acqua.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica , lasciarla poi riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere, quindi, la pasta in una sfoglia e tagliarla a strisce. Su ogni striscia disporre il ripieno composto da un pezzo di burrata, una nocciola e una spolverata di parmigiano e lricoprirla con altra sfoglia. Con la pressione dei polpastrelli fare aderire bene il ripieno alla pasta e, con l’aiuto di un coppapasta, tagliare il raviolo.
Cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata e lo condireo con del burro al tartufo, scaglie di scorzone e del parmigiano.
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