CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'
2 partecipanti
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CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'
Ingredienti:
200 grammi di cioccolato fondente al 99%
1/2 tazzina di caffè molto ristretto
1/4 di tazzina di rum
20 grammi di burro
Prendete 100 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il caffè, il rum e il burro, girate bene e lasciate raffreddare.
Prendete il restante cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, giratelo bene e versate il cioccolato in uno stampo in silicone per cioccolatini. Fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente. Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con il cioccolato con rum & caffè aiutandovi con un cucchino(non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente) e rimettete in frigo per 30 minuti.
Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite il cioccolato col rum & caffè. Lasciate riposare altri 30 minuti.
Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.
P.S. usando il cioccolato fondente al 99% e non mettendo lo zucchero i cioccolatini risultano amarognoli, se non amate il cioccolato così amaro aggiungete 3 cucchiai di zucchero al ripieno di rum e caffè! anche se consiglio di provarli al naturale….
Seguiteci nel nostro blog: http:/blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina
200 grammi di cioccolato fondente al 99%
1/2 tazzina di caffè molto ristretto
1/4 di tazzina di rum
20 grammi di burro
Prendete 100 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il caffè, il rum e il burro, girate bene e lasciate raffreddare.
Prendete il restante cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, giratelo bene e versate il cioccolato in uno stampo in silicone per cioccolatini. Fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente. Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con il cioccolato con rum & caffè aiutandovi con un cucchino(non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente) e rimettete in frigo per 30 minuti.
Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite il cioccolato col rum & caffè. Lasciate riposare altri 30 minuti.
Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.
P.S. usando il cioccolato fondente al 99% e non mettendo lo zucchero i cioccolatini risultano amarognoli, se non amate il cioccolato così amaro aggiungete 3 cucchiai di zucchero al ripieno di rum e caffè! anche se consiglio di provarli al naturale….
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Ultima modifica di crisemaxincucina il Mar Ago 14, 2012 1:17 pm - modificato 1 volta.
Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'
crisemaxincucina ha scritto:Ingredienti:
200 grammi di cioccolato fondente al 99%
1/2 tazzina di caffè molto ristretto
1/4 di tazzina di rum
20 grammi di burro
Prendete 100 grammi di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il caffè, il rum e il burro, girate bene e lasciate raffreddare.
Prendete il restante cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, giratelo bene e versate il cioccolato in uno stampo in silicone per cioccolatini. Fate colare il cioccolato in eccesso, pulite lo stampo da eventuali sbavature e mettete in frigo per 30 minuti. Il cioccolato in eccesso rimettetelo nel pentolino vi servirà successivamente. Dopo 30 minuti riempite i fori dello stampo con il cioccolato con rum & caffè aiutandovi con un cucchino(non riempite completamente lo stampino perché ci deve stare ancora il cioccolato fondente) e rimettete in frigo per 30 minuti.
Scaldate il cioccolato rimasto e ricoprite il cioccolato col rum & caffè. Lasciate riposare altri 30 minuti.
Staccate i cioccolatini dalla forma e metteteli nei pirottini. Conservare in frigo.
P.S. usando il cioccolato fondente al 99% e non mettendo lo zucchero i cioccolatini risultano amarognoli, se non amate il cioccolato così amaro aggiungete 3 cucchiai di zucchero al ripieno di rum e caffè! anche se consiglio di provarli al naturale….
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umhh devono essere buoni..
Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'
tra poco posso venderli io gli stampini, ne ho davvero tanti! ciao! Oggi venerdì 17 mi ha portato bene sono riuscita ad iserire le foto!
Re: CIOCCOLATINI RUM & CAFFE'
crisemaxincucina ha scritto:tra poco posso venderli io gli stampini, ne ho davvero tanti! ciao! Oggi venerdì 17 mi ha portato bene sono riuscita ad iserire le foto!
ottimo!!
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