TONNO IN UMIDO
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TONNO IN UMIDO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 800 g di tonno – 40 g di funghi secchi -4 acciughe – 1cipolla - 1 carota - 1 costa di sedano- 1 limone - 2 cucchiai di
polpa di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchiere di aceto - 1 mazzetto di lauro, timo, olio, sale e
PREPARAZIONE E COTTURA ( 1 E MEZZA Più LA MARINATURA )
Tagliare a fette il pesce sia spada che tonno, io ho usato il tonno in quanto regalato, e lasciarlo marinare in acqua e aceto per un paio di ore.
. Mettere i funghi secchi in una ciotola, coprirli di acqua e farli ammollare per circa mezz'ora. Nel frattempo preparare un soffritto con la cipolla, carota
e sedano e le acciughe tritate finemente e fate cuocere per una decina di minuti; salate, quindi aggiungete i funghi strizzati e a pezzetti. Fate insaporire un poco aggiungete il tonno, rosolatelo da entrambi i lati, salate e pepate, unitevi prima il vino e quando sarà evaporato, la polpa di pomodoro e le erbe
aromatiche. Cuocete il pesce per una ventina di minuti, quindi toglietelo dal sugo di cottura e mettetelo su un piatto da portata che terrete al caldo.
Fate restringere il sugo a fuoco vivace, aggiungete il succo del limone, rimestate velocemente e versate la salsa sul tonno. Ottimo contorno con patatine
lessate
.
polpa di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bicchiere di aceto - 1 mazzetto di lauro, timo, olio, sale e
PREPARAZIONE E COTTURA ( 1 E MEZZA Più LA MARINATURA )
Tagliare a fette il pesce sia spada che tonno, io ho usato il tonno in quanto regalato, e lasciarlo marinare in acqua e aceto per un paio di ore.
. Mettere i funghi secchi in una ciotola, coprirli di acqua e farli ammollare per circa mezz'ora. Nel frattempo preparare un soffritto con la cipolla, carota
e sedano e le acciughe tritate finemente e fate cuocere per una decina di minuti; salate, quindi aggiungete i funghi strizzati e a pezzetti. Fate insaporire un poco aggiungete il tonno, rosolatelo da entrambi i lati, salate e pepate, unitevi prima il vino e quando sarà evaporato, la polpa di pomodoro e le erbe
aromatiche. Cuocete il pesce per una ventina di minuti, quindi toglietelo dal sugo di cottura e mettetelo su un piatto da portata che terrete al caldo.
Fate restringere il sugo a fuoco vivace, aggiungete il succo del limone, rimestate velocemente e versate la salsa sul tonno. Ottimo contorno con patatine
lessate
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