ARROSTO DI TONNO E PANCETTA AL MIRTO
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ARROSTO DI TONNO E PANCETTA AL MIRTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
filetto di tonno 700 g/pancetta a fettine 100 g/mirto 1 mazzetto/ aglio ½ spicchio/vino bianco ½ bicchiere/ brandy 1 bicchierino/olio extravergine d’oliva/pepe in grani.
PREPARAZIONE:
Private l’aglio dall’eventuale germoglio centrale, poi tritatelo con una manciata di foglioline di mirto e qualche grano di pepe. Cospargete il filetto di tonno con il trito ottenuto, poi avvolgetelo con le fettine di pancetta e legatelo con qualche giro di spago fermando anche qualche rametto di mirto sull’arrosto .Rosolate così l’arrosto così preparato un una teglia antiaderente con un filo di olio, a fiamma vivace, girandolo con due cucchiai di legno per colorirlo da entrambi i lati, poi spruzzatelo con il brandy e il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool per qualche istante.
Abbassate un poco la fiamma e continuate la cottura dell’arrosto per circa 15 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio e girandolo sovente, in modo che la cottura risulti uniforme e il tonno appaia rosolato fuori e ancora rosa al centro. Affettatelo in tavola davanti ai commensali

filetto di tonno 700 g/pancetta a fettine 100 g/mirto 1 mazzetto/ aglio ½ spicchio/vino bianco ½ bicchiere/ brandy 1 bicchierino/olio extravergine d’oliva/pepe in grani.
PREPARAZIONE:
Private l’aglio dall’eventuale germoglio centrale, poi tritatelo con una manciata di foglioline di mirto e qualche grano di pepe. Cospargete il filetto di tonno con il trito ottenuto, poi avvolgetelo con le fettine di pancetta e legatelo con qualche giro di spago fermando anche qualche rametto di mirto sull’arrosto .Rosolate così l’arrosto così preparato un una teglia antiaderente con un filo di olio, a fiamma vivace, girandolo con due cucchiai di legno per colorirlo da entrambi i lati, poi spruzzatelo con il brandy e il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool per qualche istante.
Abbassate un poco la fiamma e continuate la cottura dell’arrosto per circa 15 minuti, coprendolo con un foglio di alluminio e girandolo sovente, in modo che la cottura risulti uniforme e il tonno appaia rosolato fuori e ancora rosa al centro. Affettatelo in tavola davanti ai commensali

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