SEDANI DELL'ORTOLANO
2 partecipanti
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SEDANI DELL'ORTOLANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 400 g di pasta formato – 2 melanzane – sale, 200 g di champignon- succo di limone - 2 spicchi di aglio -olio
–qualche foglia di basilico e di salvia – 400 g di pelati – pepe.
PREPARAZIONE : Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a cubetti; metterle poi in uno scolapasta, cospargerle di sale, coprirle con un piatto
e mettervi sopra un peso. Lasciarle così per 1 ora affinchè perdano il loro liquido amarognolo. Pulire i funghi, lavarli ed immergerli in acqua acidulata con un succo di limone ( per evitare che si anneriscano) ; potete usare comunque quelli surgelati già pronti.
Preparate la salsa: mettere in un tegame l’aglio,5 cucchiai di olio di oliva, salvia, basilico e fate rosolare a fuoco dolce fino a quando vedrete l'aglio imbiondito;
unire i pomodori passati al frullatore, salare e pepare e fare addensare la salsa per circa 25 minuti.
In un altro tegame, scaldate l’olio, fate insaporire le melanzane, a fuoco vivo per qualche minuto, unite poi i funghi affettati, salate e pepate e cocete per circa 30 minuti a fiamma dolce. Se la preparazione tendesse ad asciugarsi bagnare con dell’acqua calda. Lessate la pasta al dente in acqua salata, metterla in una zuppiera e condirla con la salsa preparata; unite poi le melanzane e i funghi.
Servite in tavola e a vostro gradimento unite un pizzico di pepe macinato al momento.
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–qualche foglia di basilico e di salvia – 400 g di pelati – pepe.
PREPARAZIONE : Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a cubetti; metterle poi in uno scolapasta, cospargerle di sale, coprirle con un piatto
e mettervi sopra un peso. Lasciarle così per 1 ora affinchè perdano il loro liquido amarognolo. Pulire i funghi, lavarli ed immergerli in acqua acidulata con un succo di limone ( per evitare che si anneriscano) ; potete usare comunque quelli surgelati già pronti.
Preparate la salsa: mettere in un tegame l’aglio,5 cucchiai di olio di oliva, salvia, basilico e fate rosolare a fuoco dolce fino a quando vedrete l'aglio imbiondito;
unire i pomodori passati al frullatore, salare e pepare e fare addensare la salsa per circa 25 minuti.
In un altro tegame, scaldate l’olio, fate insaporire le melanzane, a fuoco vivo per qualche minuto, unite poi i funghi affettati, salate e pepate e cocete per circa 30 minuti a fiamma dolce. Se la preparazione tendesse ad asciugarsi bagnare con dell’acqua calda. Lessate la pasta al dente in acqua salata, metterla in una zuppiera e condirla con la salsa preparata; unite poi le melanzane e i funghi.
Servite in tavola e a vostro gradimento unite un pizzico di pepe macinato al momento.
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