antipasto di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
antipasto di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Gamberetti in pastella
Ingredienti: Dosi: 300 g gamberetti sgusciati e lessati, farina g 150, vino bianco g 150, un limone, un uovo, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
Istruzioni per la preparazione: Setacciate in una ciotola la farina bianca, unitevi un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe bianco, mescolate e fate la fontana. Versatevi al centro il vino bianco ed il succo del limone, filtrato, poi mescolate con una piccola frusta, ottenendo una pastella omogenea. Amalgamatevi molto bene il tuorlo, quindi montate in neve soda l'albume, con un pizzico di sale, ed incorporate anch’esso, delicatamente, alla pastella, badando di non smontarlo. Ponete sul fuoco l'apposita padella dei fritti con abbondante olio e fatelo scaldare bene. Immergete i gamberetti pochi per volta, nella pastella, sollevateli facendo in modo che ve ne resti aderente un poco poi immergeteli nell'olio: fateli friggere e dorare su ogni lato, ottenendo come delle frittelline gonfie e croccantii. Sollevatele dall'olio con un mestolo forato e mettetele dapprima su un piatto coperto con un doppio foglio di carta da cucina e poi sul piatto da portata: servite subito.
Ingredienti: Dosi: 300 g gamberetti sgusciati e lessati, farina g 150, vino bianco g 150, un limone, un uovo, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
Istruzioni per la preparazione: Setacciate in una ciotola la farina bianca, unitevi un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe bianco, mescolate e fate la fontana. Versatevi al centro il vino bianco ed il succo del limone, filtrato, poi mescolate con una piccola frusta, ottenendo una pastella omogenea. Amalgamatevi molto bene il tuorlo, quindi montate in neve soda l'albume, con un pizzico di sale, ed incorporate anch’esso, delicatamente, alla pastella, badando di non smontarlo. Ponete sul fuoco l'apposita padella dei fritti con abbondante olio e fatelo scaldare bene. Immergete i gamberetti pochi per volta, nella pastella, sollevateli facendo in modo che ve ne resti aderente un poco poi immergeteli nell'olio: fateli friggere e dorare su ogni lato, ottenendo come delle frittelline gonfie e croccantii. Sollevatele dall'olio con un mestolo forato e mettetele dapprima su un piatto coperto con un doppio foglio di carta da cucina e poi sul piatto da portata: servite subito.
serena- Numero di messaggi : 11
Età : 56
Località : Bovolone vr
Data d'iscrizione : 18.02.10
Re: antipasto di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
umhh, mi sa che devo rimandare la dieta eh!! grazie Serena!
Re: antipasto di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Li ho fatti oggi , che buoniiiiii!! grazie mille per questa ricetta!!
Fai click sul link per vedere la ricetta dei gamberetti in pastella croccante con tutte le foto passo passo su www.ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_pesce_html/Gamberetti_in_pastella_croccante.html
Fai click sul link per vedere la ricetta dei gamberetti in pastella croccante con tutte le foto passo passo su www.ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Secondi_di_pesce_html/Gamberetti_in_pastella_croccante.html
Ultima modifica di Agosto59 il Mer Giu 16, 2010 11:40 am - modificato 2 volte.
Re: antipasto di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
li ho fatti , buoniiiiiii grazie per questa ricettina sfiziosa!
Martina54- Numero di messaggi : 25
Data d'iscrizione : 25.03.08
Argomenti simili
» BAVETTE SUL PESCE , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» SECONDO di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Zucchine seccate al sole e sott'olio
» SECONDO di pesce - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Ricetta Torta Rosa del deserto, Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Zucchine seccate al sole e sott'olio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|