Bignč di patate e acciughe
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Bignč di patate e acciughe
INGREDIENTI :
900 gr. di patate
18 filetti di acciughe salate
olio extra vergine di oliva
una pastella composta di:
180 gr. di farina
30 gr. di burro
un pizzico di lievito
2 uova
sale.
PREPARAZIONE: preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua q.b. per ottenere un impasto piuttosto morbido, e il lievito; lasciare riposare per 1 ora e piu', dopodiche' incorporarvi le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate, lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. In tempo utile per servire immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, far dorare i bigne' e sgocciolarli mettendoli su carta di tipo assorbente. Disporli a monticello sul piatto di servizio e servire caldissimi.
900 gr. di patate
18 filetti di acciughe salate
olio extra vergine di oliva
una pastella composta di:
180 gr. di farina
30 gr. di burro
un pizzico di lievito
2 uova
sale.
PREPARAZIONE: preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua q.b. per ottenere un impasto piuttosto morbido, e il lievito; lasciare riposare per 1 ora e piu', dopodiche' incorporarvi le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate, lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. In tempo utile per servire immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, far dorare i bigne' e sgocciolarli mettendoli su carta di tipo assorbente. Disporli a monticello sul piatto di servizio e servire caldissimi.
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