Testa di...... turco!
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Testa di...... turco!
Ingredienti:
200 g di farina di grano duro
2 uova
un cucchiaio di strutto
50 g di amido per dolci
5 dl di latte
1 limone
1 stecca di vaniglia
90 g di zucchero
un pizzico di sale
cioccolato fondente a scaglie
olio extra vergine d%u2019oliva
cannella
confettini colorati
Impastare la farina con lo strutto, le due uova intere ed il pizzico di sale, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate delle strisce diciamo di 5 cm.
Friggetele in olio caldo e, quando saranno dorate, ponetele su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
Stemperare l' amido in poco latte freddo e incorporate lo zucchero.
Aggiungete il restante latte e la scorza di limone intera e, mescolando lasciate addensare la crema a fiamma moderata.
Distribuite le cialde fritte sul bordo di un vassoio con i bordi alti, versatevi sopra la crema.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire cospargete la superficie cin le scaglie di cioccolato, la cannella in polvere e una presa dei confettini colorati!
N.B.
Non mettete questi ultimi sulla crema calda perché il colore si scioglierebbe.
Le cialde per forma sono simili alle chiacchiere ma, se avete notato, manca il vino che nelle chiacchiere è obbligatorio!
I confettini colorati sono piccoli piccoli piccoli, e li potete trovare facilmente nei negozi che vendono articoli per la pasticceria!!
Tempo di preparazione 50 minuti- tempo di cottura 30 minuti
200 g di farina di grano duro
2 uova
un cucchiaio di strutto
50 g di amido per dolci
5 dl di latte
1 limone
1 stecca di vaniglia
90 g di zucchero
un pizzico di sale
cioccolato fondente a scaglie
olio extra vergine d%u2019oliva
cannella
confettini colorati
Impastare la farina con lo strutto, le due uova intere ed il pizzico di sale, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate delle strisce diciamo di 5 cm.
Friggetele in olio caldo e, quando saranno dorate, ponetele su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
Stemperare l' amido in poco latte freddo e incorporate lo zucchero.
Aggiungete il restante latte e la scorza di limone intera e, mescolando lasciate addensare la crema a fiamma moderata.
Distribuite le cialde fritte sul bordo di un vassoio con i bordi alti, versatevi sopra la crema.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire cospargete la superficie cin le scaglie di cioccolato, la cannella in polvere e una presa dei confettini colorati!
N.B.
Non mettete questi ultimi sulla crema calda perché il colore si scioglierebbe.
Le cialde per forma sono simili alle chiacchiere ma, se avete notato, manca il vino che nelle chiacchiere è obbligatorio!
I confettini colorati sono piccoli piccoli piccoli, e li potete trovare facilmente nei negozi che vendono articoli per la pasticceria!!
Tempo di preparazione 50 minuti- tempo di cottura 30 minuti
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