Rame di Napoli
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Rame di Napoli
Ricetta di Rosaria da www.ricettelastminute.com
Ingredienti
IMPASTO:
• 1 Kg di farina tipo 0
• 300 gr di zucchero
• 200 gr di miele
• 160 gr di cacao amaro
• 2 bustine di lievito per dolci
• 2 cucchiai di marmellata d'arancia (o altra)
• Latte o acqua q.b.
• 200 gr margarina
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
GLASSA:
• 350 g di cioccolato fondente
Sciogliere miele, vanillina e lievito (o ammoniaca) con un po' di latte e versare tutto in una ciotola dove sono già state miscelate farina, cacao e zucchero.
Aggiungere 2 cucchiai di marmellata, 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere. Versare a poco a poco il latte finchè mescolando l'impasto diverrà omogeneo e cremoso.
Mettere della carta forno in una teglia e creare, con l'ausilio di due cucchiai, le rame con distanza di 3cm l'una dall'altra.
Mettere la teglia in forno e lasciare cuocere per 10-12 minuti a 180° circa.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con 3 cucchiaini di acqua.
Dopo aver sfornato i biscotti e averli lasciati riposare per qualche minuto, coprire la parte soprastante della rama con il cioccolato fuso al di sopra di ogni biscotto, ed spolverizzare con del pistacchio tritato o altro.
Ingredienti
IMPASTO:
• 1 Kg di farina tipo 0
• 300 gr di zucchero
• 200 gr di miele
• 160 gr di cacao amaro
• 2 bustine di lievito per dolci
• 2 cucchiai di marmellata d'arancia (o altra)
• Latte o acqua q.b.
• 200 gr margarina
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
GLASSA:
• 350 g di cioccolato fondente
Sciogliere miele, vanillina e lievito (o ammoniaca) con un po' di latte e versare tutto in una ciotola dove sono già state miscelate farina, cacao e zucchero.
Aggiungere 2 cucchiai di marmellata, 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere. Versare a poco a poco il latte finchè mescolando l'impasto diverrà omogeneo e cremoso.
Mettere della carta forno in una teglia e creare, con l'ausilio di due cucchiai, le rame con distanza di 3cm l'una dall'altra.
Mettere la teglia in forno e lasciare cuocere per 10-12 minuti a 180° circa.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con 3 cucchiaini di acqua.
Dopo aver sfornato i biscotti e averli lasciati riposare per qualche minuto, coprire la parte soprastante della rama con il cioccolato fuso al di sopra di ogni biscotto, ed spolverizzare con del pistacchio tritato o altro.
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