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Polpettine mediterranee

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Messaggio  Agosto59 Mar Mag 17, 2011 7:23 pm

Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Ingredienti per 2 persone:
100 g di couscous precotto
4 filetti di alici sott’olio
50 g di provolone piccante
20 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 limone
concasse’ di pomodori
pangrattato qb
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Versare in una ciotola il couscous, aggiungere l’olio, l’acqua bollente e sgranare con una forchetta.
Aggiungere al couscous la buccia del limone grattugiato, il succo di limone, l’uovo, i filetti di alici tritati, il parmigiano, il provolone tagliato a dadini e il sale. Amalgamare bene. Aiutandosi con un ring, preparare con il composto delle polpette di forma quadrata. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle.
Infine, saltare la concasse’ di pomodoro in padella con un filo d’olio.
Impiattare le polpette con la concasse’ di pomodoro ed aggiungere una spolverata di pepe.

Agosto59
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