Tortiglioni alla “TRUFALDINA” ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
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Tortiglioni alla “TRUFALDINA” ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Componenti per 4 porzioni:
500 Gr. Di Tortiglioni n° 83, ottimale la marca Barilla;
4 cucchiai da minestra di olio d’oliva;
2 spicchi d’aglio;
1 dado da brodo normale;
5 olive nere snocciolate;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di pan grattugiato;
2 fili di prezzemolo;
2 chicchi di peperoncino seccati .
Preparazione
1) Fare soffriggere abbronzando, senza bruciare, i due spicchi d’aglio tagliati sottili in una padella fonda di circonferenza 40 cm. con 4 cucchiai di olio d’oliva;
2) Versare nella padella 1 bicchiere d’acqua calda e lasciare bollire per 5/7 minuti;
3) Versare nella padella il dado e i 2 chicchi frantumati di peperoncino e lasciare bollire il tutto per 7/8 minuti;
4) Preparare nel frattempo un battuto sottile con i fili di prezzemolo e olive nere;
5) Cotti i Tortiglioni al dente, ben scolati, versateli nella padella e saltare il tutto a fuoco vivo per 5/7 minuti e amalgamare il tutto con i 3 cucchiai di pan grattugiato;
6) Togliere dal fuoco la padella con i Tortiglioni e versateci sopra a ventaglio il battuto di prezzemolo e ulive nere;
7) Servire le 4 porzioni in piatti fondi e con il rimanente sugo della padella inumidite i Tortiglioni e spargeteci , a ventaglio, il formaggio grattugiato.
Buon primo piatto!
500 Gr. Di Tortiglioni n° 83, ottimale la marca Barilla;
4 cucchiai da minestra di olio d’oliva;
2 spicchi d’aglio;
1 dado da brodo normale;
5 olive nere snocciolate;
3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di pan grattugiato;
2 fili di prezzemolo;
2 chicchi di peperoncino seccati .
Preparazione
1) Fare soffriggere abbronzando, senza bruciare, i due spicchi d’aglio tagliati sottili in una padella fonda di circonferenza 40 cm. con 4 cucchiai di olio d’oliva;
2) Versare nella padella 1 bicchiere d’acqua calda e lasciare bollire per 5/7 minuti;
3) Versare nella padella il dado e i 2 chicchi frantumati di peperoncino e lasciare bollire il tutto per 7/8 minuti;
4) Preparare nel frattempo un battuto sottile con i fili di prezzemolo e olive nere;
5) Cotti i Tortiglioni al dente, ben scolati, versateli nella padella e saltare il tutto a fuoco vivo per 5/7 minuti e amalgamare il tutto con i 3 cucchiai di pan grattugiato;
6) Togliere dal fuoco la padella con i Tortiglioni e versateci sopra a ventaglio il battuto di prezzemolo e ulive nere;
7) Servire le 4 porzioni in piatti fondi e con il rimanente sugo della padella inumidite i Tortiglioni e spargeteci , a ventaglio, il formaggio grattugiato.
Buon primo piatto!
Dario45- Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 17.02.09
Re: Tortiglioni alla “TRUFALDINA” ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Dario ho provato la ricetta !! buona , grazie di averla postata e aspetto la prossima.. la metterò presto sul sito , ma prima .. appena sei in linea ti devo chiedere un chiarimento.. ciao ciao
Re: Tortiglioni alla “TRUFALDINA” ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Li ho fatti anche io questi tortiglioni facili e gustosi!!
Martina54- Numero di messaggi : 25
Data d'iscrizione : 25.03.08
Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Tutti i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Primi_sughi_vari_html/Tortiglioni_alla_truffaldina.html
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