I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pitoni o Calzoni
Ingredienti:
1 kg farina 00 setacciata500 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito(25gr)
sale, quanto basta per dare sapore all'impasto
Preparazione
Versare su di un piano la farina, lievito sminuzzato. Aggiungere il sale spolverandolo sulla farina. Cominciare a versare l'acqua tiepida , cominciando a sciogliere il lievito fino a quando non sarà amalgamato. Effettuare lo stesso procedimento con la farina, aggiungendo a poco a poco l'acqua continuando ad impastare fino a quando non si otterrà una normale pasta per pizza.
Non appena l'impasto sarà pronto infarinate la palla di pasta con poca farina... avvolgere tutta la pasta con un panno, possibilmente di lana, e mettere a lievitare per almeno mezzora.
Non appena è lievitata la pasta, infarinate il tavolo.. formare delle palline, delle dimensioni di una da tennis, con l'impasto e stenderle con il mattarello come se doveste allargare delle pizzette...riempirle con il condimento che preferite.. chiudete la pasta come un calzone (ripiegare il bordo e schiacciarlo con una forchetta) e cuocere in una padella con olio di semi di arachide o olio di semi di mais (a seconda dei vostri gusti). Abbiate cura che l'olio ricopra interamente il Pitone.
Ripieno Tradizionale:
Il pitone tradizionale viene condito con:
scarola, pomodorini pachino, formaggio a pasta filante e acciughe (ripieno che avrete cura di preparare precedentemente in una ciotola tagliando la scarola, aggiungendo i pomodorini pachino e poi mettendo un pizzico di sale accompagnato da una lacrima di olio extravergine d'oliva e le acciughe. Versare il composto sulla pasta stesa e aggiungere il formaggio tagliato a dadini.. chiudere la pasta e mettere a friggere.
Pitone alla norma:
riempiamo il pitone con salsa di pomodoro, melanzane fritte, mozzarella e ricotta al forno grattugiata.
Oppure riempire con Prosciutto e mozzarella
Si possono anche cuocere in forno.
Buon appetito
Ingredienti:
1 kg farina 00 setacciata500 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito(25gr)
sale, quanto basta per dare sapore all'impasto
Preparazione
Versare su di un piano la farina, lievito sminuzzato. Aggiungere il sale spolverandolo sulla farina. Cominciare a versare l'acqua tiepida , cominciando a sciogliere il lievito fino a quando non sarà amalgamato. Effettuare lo stesso procedimento con la farina, aggiungendo a poco a poco l'acqua continuando ad impastare fino a quando non si otterrà una normale pasta per pizza.
Non appena l'impasto sarà pronto infarinate la palla di pasta con poca farina... avvolgere tutta la pasta con un panno, possibilmente di lana, e mettere a lievitare per almeno mezzora.
Non appena è lievitata la pasta, infarinate il tavolo.. formare delle palline, delle dimensioni di una da tennis, con l'impasto e stenderle con il mattarello come se doveste allargare delle pizzette...riempirle con il condimento che preferite.. chiudete la pasta come un calzone (ripiegare il bordo e schiacciarlo con una forchetta) e cuocere in una padella con olio di semi di arachide o olio di semi di mais (a seconda dei vostri gusti). Abbiate cura che l'olio ricopra interamente il Pitone.
Ripieno Tradizionale:
Il pitone tradizionale viene condito con:
scarola, pomodorini pachino, formaggio a pasta filante e acciughe (ripieno che avrete cura di preparare precedentemente in una ciotola tagliando la scarola, aggiungendo i pomodorini pachino e poi mettendo un pizzico di sale accompagnato da una lacrima di olio extravergine d'oliva e le acciughe. Versare il composto sulla pasta stesa e aggiungere il formaggio tagliato a dadini.. chiudere la pasta e mettere a friggere.
Pitone alla norma:
riempiamo il pitone con salsa di pomodoro, melanzane fritte, mozzarella e ricotta al forno grattugiata.
Oppure riempire con Prosciutto e mozzarella
Si possono anche cuocere in forno.
Buon appetito
serena- Numero di messaggi : 11
Età : 56
Località : Bovolone vr
Data d'iscrizione : 18.02.10
Re: I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Grazie!!!! sposto questo topic sotto le torte salate..
Re: I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
serena ha scritto:Pitoni o Calzoni
Ingredienti:
1 kg farina 00 setacciata500 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito(25gr)
sale, quanto basta per dare sapore all'impasto
Preparazione
Versare su di un piano la farina, lievito sminuzzato. Aggiungere il sale spolverandolo sulla farina. Cominciare a versare l'acqua tiepida , cominciando a sciogliere il lievito fino a quando non sarà amalgamato. Effettuare lo stesso procedimento con la farina, aggiungendo a poco a poco l'acqua continuando ad impastare fino a quando non si otterrà una normale pasta per pizza.
Non appena l'impasto sarà pronto infarinate la palla di pasta con poca farina... avvolgere tutta la pasta con un panno, possibilmente di lana, e mettere a lievitare per almeno mezzora.
Non appena è lievitata la pasta, infarinate il tavolo.. formare delle palline, delle dimensioni di una da tennis, con l'impasto e stenderle con il mattarello come se doveste allargare delle pizzette...riempirle con il condimento che preferite.. chiudete la pasta come un calzone (ripiegare il bordo e schiacciarlo con una forchetta) e cuocere in una padella con olio di semi di arachide o olio di semi di mais (a seconda dei vostri gusti). Abbiate cura che l'olio ricopra interamente il Pitone.
Ripieno Tradizionale:
Il pitone tradizionale viene condito con:
scarola, pomodorini pachino, formaggio a pasta filante e acciughe (ripieno che avrete cura di preparare precedentemente in una ciotola tagliando la scarola, aggiungendo i pomodorini pachino e poi mettendo un pizzico di sale accompagnato da una lacrima di olio extravergine d'oliva e le acciughe. Versare il composto sulla pasta stesa e aggiungere il formaggio tagliato a dadini.. chiudere la pasta e mettere a friggere.
Pitone alla norma:
riempiamo il pitone con salsa di pomodoro, melanzane fritte, mozzarella e ricotta al forno grattugiata.
Oppure riempire con Prosciutto e mozzarella
Si possono anche cuocere in forno.
Buon appetito
come formaggio per il ripieno con la scarola quale è meglio mettere? va bene anche la mozzarella dura?
Re: I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Buoni buoni li ho fatti sia fritti che al forno.. grazie mi piacciono queste ricette regionali. appena le scarico metto la foto!
Re: I Pitoni a Missinisi I Pitoni alla Messinese - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Agosto59 ha scritto:Buoni buoni li ho fatti sia fritti che al forno.. grazie mi piacciono queste ricette regionali. appena le scarico metto la foto!
ed ecco la foto.. umhh, ora che vedo la foto mi vien voglia di mangiarli di nuovo!!
su www.ricettegustose.it la ricetta fotografata passo passo.
http://www.ricettegustose.it/Torte_salate_html/Pitoni_messinesi.html
Contenuto sponsorizzato
Argomenti simili
» Coniglio alla crema - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasticcini alla nutella , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Crostata alla marmellata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» GNOCCHI ALLA SORRENTINA , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Pasticcini alla nutella , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Crostata alla marmellata - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Spaghetti alla ghiotta - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» GNOCCHI ALLA SORRENTINA , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.