Tiramisù al Cocco
2 partecipanti
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Tiramisù al Cocco
Ingredienti per 6 persone
300 gr di pan di Spagna
4 cucchiaini di caffè solubile
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di noce di cocco grattugiata (cocco disidratato)
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda. Imbevete un pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di spagna, deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.
Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità, finchè comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e lavorate ancora per qualche minuto.
Sbattete a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Ricoprite con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e spolverizzate la crema.
Tagliate da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di cocco fresco .
VARIANTE: Per un dolce più leggero, ma altrettanto buono, si può sostituire il mascarpone con uguale quantità di ricotta piemontese.
Fonte: Finalmente Dolci di Fabbri Editori
Ps. la foto è nel mio blog
300 gr di pan di Spagna
4 cucchiaini di caffè solubile
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di noce di cocco grattugiata (cocco disidratato)
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda. Imbevete un pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di spagna, deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.
Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche a bassa velocità, finchè comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e lavorate ancora per qualche minuto.
Sbattete a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto.
Ricoprite con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e spolverizzate la crema.
Tagliate da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di cocco fresco .
VARIANTE: Per un dolce più leggero, ma altrettanto buono, si può sostituire il mascarpone con uguale quantità di ricotta piemontese.
Fonte: Finalmente Dolci di Fabbri Editori
Ps. la foto è nel mio blog
Re: Tiramisù al Cocco
uahooo!! che delizia deve essere... io l'ho fatto con il cocco ma sempre con i pavesini.. e quindiiiiii sarà da provare!!
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