Devil's cake
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Devil's cake
300 gr. di zucchero
125 gr. di burro
125 gr. di farina di grano tenero tipo 00
50 gr. di amido di frumento
25 gr. di fecola di patate
50 gr. di cacao amaro
30 gr. di mandorle tritate finemente
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Lavorate bene le uova con lo zucchero sino a ottenere un impasto omogeneo e quasi bianco. Unire il burro sciolto e, lentamente, setacciandola, la farina miscelata con l'amido e la fecola. Aggiungere il cacao sciolto nel latte, le mandorle, e, per ultimo, il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e infornate alla temperatura di 180° C per circa 40 minuti.
Una volta spento il forno attendete 10 minuti prima di aprire il forno!
Potete servirla cosparsa di zucchero a velo oppure farcita con panna montata.
Variante per i più golosi
250 gr. di mascarpone
125 gr. di nutella
100 gr. di nocciole tritate
Lavorare bene il mascarpone con la nutella e, una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, aggiungere le nocciole.
Tagliare a metà la torta e farcire con la crema. Unire i due dischi e ricoprire la torta con cioccolato fondente fuso a bagnomaria con qualche cucchiaio di panna liquida o latte.
125 gr. di burro
125 gr. di farina di grano tenero tipo 00
50 gr. di amido di frumento
25 gr. di fecola di patate
50 gr. di cacao amaro
30 gr. di mandorle tritate finemente
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
Lavorate bene le uova con lo zucchero sino a ottenere un impasto omogeneo e quasi bianco. Unire il burro sciolto e, lentamente, setacciandola, la farina miscelata con l'amido e la fecola. Aggiungere il cacao sciolto nel latte, le mandorle, e, per ultimo, il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e infornate alla temperatura di 180° C per circa 40 minuti.
Una volta spento il forno attendete 10 minuti prima di aprire il forno!
Potete servirla cosparsa di zucchero a velo oppure farcita con panna montata.
Variante per i più golosi
250 gr. di mascarpone
125 gr. di nutella
100 gr. di nocciole tritate
Lavorare bene il mascarpone con la nutella e, una volta ottenuta una crema liscia e omogenea, aggiungere le nocciole.
Tagliare a metà la torta e farcire con la crema. Unire i due dischi e ricoprire la torta con cioccolato fondente fuso a bagnomaria con qualche cucchiaio di panna liquida o latte.
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