DELIZIA AL LIMONE
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DELIZIA AL LIMONE
Per 4 persone
- 200 gr di Pan di Spagna già pronto
- 110 gr di zucchero semolato
- 100 gr di panna fresca
- 2 limoni non trattati
- 7 cucchiai di limoncello
- 3 tuorli
- 3 dl di latte
- 25 gr di farina
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
1. Fai lo sciroppo: cuoci per 4 minuti la scorza gratuggiata di 1 limone, 5 cucchiai di succo di limone, 1/2 scorza dell'altro limone, 5 cucchiai di acqua e 50 gr di zucchero.
Unisci il liquore e spegni.
2. Prepara la crema: Monta i tuorli e lo zucchero rimasto. Incorpora la farina, unisci a filo il latte bollente e la scorza di limone rimasta.
Fai addensare a fuoco basso, mescolando in continuazione.
3. La copertura: Metti 100 gr di crema in una ciotola e unisci 2-3 cucchiai dello ciroppo preparato.
Monta la panna con lo zucchero a velo.
Incorpora alla crema 70 gr di panna montata.
4. Sagoma i dischetti: Ritaglia dal Pan di Spagna 16 dischetti di dimensioni diversi ( 4 più grandi, 4 leggermete più piccoli, 4 ancora più piccoli e 4 piccolissimi ...praticamente a scalare ) .
Spalma su 4 dichetti più grandi uno strato di crema ( quella senza panna ) .
Copri i dischetti spalmati di crema con i dischetti di diametro inferiore e prosegui man a mano con gli altri, spalmandoli sempre di crema e termina con il più piccolo.
Fai così per tutte e 4 le cupolette.
Ricopri completamente le cupole con la crema di limoncello alla quale avevi aggiunto la panna.
Decora la base con ciuffetti di panna e la sommità con scorza di limone taliata a julienne.
Servi subito.
P.S Se non piace il liquore, penso si possa omettere senza difficoltà
- 200 gr di Pan di Spagna già pronto
- 110 gr di zucchero semolato
- 100 gr di panna fresca
- 2 limoni non trattati
- 7 cucchiai di limoncello
- 3 tuorli
- 3 dl di latte
- 25 gr di farina
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
1. Fai lo sciroppo: cuoci per 4 minuti la scorza gratuggiata di 1 limone, 5 cucchiai di succo di limone, 1/2 scorza dell'altro limone, 5 cucchiai di acqua e 50 gr di zucchero.
Unisci il liquore e spegni.
2. Prepara la crema: Monta i tuorli e lo zucchero rimasto. Incorpora la farina, unisci a filo il latte bollente e la scorza di limone rimasta.
Fai addensare a fuoco basso, mescolando in continuazione.
3. La copertura: Metti 100 gr di crema in una ciotola e unisci 2-3 cucchiai dello ciroppo preparato.
Monta la panna con lo zucchero a velo.
Incorpora alla crema 70 gr di panna montata.
4. Sagoma i dischetti: Ritaglia dal Pan di Spagna 16 dischetti di dimensioni diversi ( 4 più grandi, 4 leggermete più piccoli, 4 ancora più piccoli e 4 piccolissimi ...praticamente a scalare ) .
Spalma su 4 dichetti più grandi uno strato di crema ( quella senza panna ) .
Copri i dischetti spalmati di crema con i dischetti di diametro inferiore e prosegui man a mano con gli altri, spalmandoli sempre di crema e termina con il più piccolo.
Fai così per tutte e 4 le cupolette.
Ricopri completamente le cupole con la crema di limoncello alla quale avevi aggiunto la panna.
Decora la base con ciuffetti di panna e la sommità con scorza di limone taliata a julienne.
Servi subito.
P.S Se non piace il liquore, penso si possa omettere senza difficoltà
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