Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTA DI MELE DI SORRENTO

Andare in basso

TORTA DI MELE DI SORRENTO Empty TORTA DI MELE DI SORRENTO

Messaggio  dolcemora Mer Ott 27, 2010 8:43 pm

Ingredienti

800gr di mele
1 limone (succo + buccia)
1 bicchierino di rum
150gr zucchero
50gr gherigli di noce
200gr farina
1/2 bustina di lievito
4 uova
50gr burro fuso
1 pizzico di sale
zucchero a velo



Sbucciate le mele; privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente (Ndr. Io ho usato la mandolina). Spruzzatele di succo di limone e rum; poi cospargetele con la buccia del limone finemente grattugiata.

Dopo qualche minuto di marinatura, cospargetele di zucchero; poi, rimestando, aggiungete la farina e il burro fuso; infine amalgamatevi le uova sbattute e lavorate il composto, battendolo con un mestolo di legno, dal asso verso l'alto. Quando l'avrete reso omogeneo, mescolatevi i gherigli tritati.

Versate il composto in una teglia unta, cosparsa di farina, e passatelo in forno preriscaldato a 180° per 50 min. circa.

Una volta cotta, capovolgete la torta al centro di un piatto circolare e cospargete di zucchero a velo.

Servite tiepida.



(Fonte: "1000 ricette con la frutta", Newton & Copton Editori).


TORTA DI MELE DI SORRENTO Torta_24
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.