Torta Fiocco di Neve
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Torta Fiocco di Neve
Cosa serve per preparare questa torta:
Una ciotola;
Frusta elettrica;
Stampo a cerniera di 18-20 cm di diametro
Ingredienti Per 4 Persone:
110 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di mandorle in polvere (o tritate successivamente).
1/2 buatina di lievito per dolci
210 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
1 limone non trattato
Zucchero a velo
sale
Svolgimento:
Ho lavorato il burro ammorbidito a temperatura ambiente (l’ho tirato fuori del frigo la mattina) con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea, ho unito i tuorli, 1 alla volta (tenendo da parte gli albumi), le mandorle in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito .
Ho montato a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e li ho incorporati al composto preparato, mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ho imburrato lo stampo a cerniera e l’ho spolverizzata con un pochino di farina. Ho trasferito il composto nello stampo e l’ho cotta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (tenetela controllata perché il tempo può variare secondo il tipo di forno).
Ho immerso uno stecchino di legno per verificare la cottura, una volta pronta, ho sfornato la torta e l’ho lasciata raffreddare.
Ho sformato la torta e l’ho capovolta e l’ho decorata con zucchero a velo.
Una ciotola;
Frusta elettrica;
Stampo a cerniera di 18-20 cm di diametro
Ingredienti Per 4 Persone:
110 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
100 gr di mandorle in polvere (o tritate successivamente).
1/2 buatina di lievito per dolci
210 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
1 limone non trattato
Zucchero a velo
sale
Svolgimento:
Ho lavorato il burro ammorbidito a temperatura ambiente (l’ho tirato fuori del frigo la mattina) con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea, ho unito i tuorli, 1 alla volta (tenendo da parte gli albumi), le mandorle in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito .
Ho montato a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e li ho incorporati al composto preparato, mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ho imburrato lo stampo a cerniera e l’ho spolverizzata con un pochino di farina. Ho trasferito il composto nello stampo e l’ho cotta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti (tenetela controllata perché il tempo può variare secondo il tipo di forno).
Ho immerso uno stecchino di legno per verificare la cottura, una volta pronta, ho sfornato la torta e l’ho lasciata raffreddare.
Ho sformato la torta e l’ho capovolta e l’ho decorata con zucchero a velo.
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