KÄSE SAHNE TORTE
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KÄSE SAHNE TORTE
Ricetta di Dario (Zioda)
ingredienti:
per la base:
zucchero 125g
2 tuorli
4 albumi
farina 75g
amido di mais (maizena)75g
lievito in polvere: 1 cucchiaino
per la farcia:
tuorli 2 zucchero
200g latte
¼ l buccia di limone grattugiata (o mezza fialetta di aroma)
colla di pesce 8 barrette (gr. 2 cad)
ricotta 500g
panna da montare 500g (già zuccherata)
zucchero a velo qb
Preparazione:
scaldare il forno a 200°. Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro). Sbattere 2 tuorli con 125g di zucchero, aggiungere la farina, l’amido di mais ed il lievito. Sbattere a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all’impasto,versare il tutto nello stampo ed infornare per 25 min. circa (200°). Scaldare il latte con le bucce di limone (o come me, mettendo ½ fialetta di aroma limone), 80 gr di zucchero e 2 tuorli d’uovo. Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po’ la crema in frigorifero. Montare la panna finché diventa molto rigida; mescolare la ricotta con il restante zucchero, mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone(io non l’ho fatto). Tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l’avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell’impasto e lisciarlo sopra; aggiungere la seconda fetta (la calotta) e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).Sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
ingredienti:
per la base:
zucchero 125g
2 tuorli
4 albumi
farina 75g
amido di mais (maizena)75g
lievito in polvere: 1 cucchiaino
per la farcia:
tuorli 2 zucchero
200g latte
¼ l buccia di limone grattugiata (o mezza fialetta di aroma)
colla di pesce 8 barrette (gr. 2 cad)
ricotta 500g
panna da montare 500g (già zuccherata)
zucchero a velo qb
Preparazione:
scaldare il forno a 200°. Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro). Sbattere 2 tuorli con 125g di zucchero, aggiungere la farina, l’amido di mais ed il lievito. Sbattere a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all’impasto,versare il tutto nello stampo ed infornare per 25 min. circa (200°). Scaldare il latte con le bucce di limone (o come me, mettendo ½ fialetta di aroma limone), 80 gr di zucchero e 2 tuorli d’uovo. Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po’ la crema in frigorifero. Montare la panna finché diventa molto rigida; mescolare la ricotta con il restante zucchero, mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone(io non l’ho fatto). Tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l’avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell’impasto e lisciarlo sopra; aggiungere la seconda fetta (la calotta) e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).Sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
dolcemora
bonaaaaa questa torta!!!!!!!!!!!!poche calorieeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!brava anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!dolcemora ha scritto:Ricetta di Dario (Zioda)
ingredienti:
per la base:
zucchero 125g
2 tuorli
4 albumi
farina 75g
amido di mais (maizena)75g
lievito in polvere: 1 cucchiaino
per la farcia:
tuorli 2 zucchero
200g latte
¼ l buccia di limone grattugiata (o mezza fialetta di aroma)
colla di pesce 8 barrette (gr. 2 cad)
ricotta 500g
panna da montare 500g (già zuccherata)
zucchero a velo qb
Preparazione:
scaldare il forno a 200°. Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro). Sbattere 2 tuorli con 125g di zucchero, aggiungere la farina, l’amido di mais ed il lievito. Sbattere a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all’impasto,versare il tutto nello stampo ed infornare per 25 min. circa (200°). Scaldare il latte con le bucce di limone (o come me, mettendo ½ fialetta di aroma limone), 80 gr di zucchero e 2 tuorli d’uovo. Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po’ la crema in frigorifero. Montare la panna finché diventa molto rigida; mescolare la ricotta con il restante zucchero, mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone(io non l’ho fatto). Tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l’avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell’impasto e lisciarlo sopra; aggiungere la seconda fetta (la calotta) e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).Sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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