Angel food cake
3 partecipanti
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Angel food cake
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 tazza = 1 US cup = 237 ml
1 tazza farina
1 tazza e 1/2 di zucchero
12 albumi
1 cucchiaino e 1/2 cremor di tartaro
1 cucchiaino e 1/2 essenza di limone
1/2 cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 190°C
Setacciare insieme la farina e 3/4 di tazza di zucchero (tenere il
resto da parte) per un paio di volte.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro, l'essenza e il sale.
Quando si cominciano a formare i picchi (medium peaks) aggiungere lo
zucchero rimasto un cucchiaio alla volta continuando a montare finché
non si formano dei picchi rigidi (stiff peaks).
A questo punto incorporare il composto setacciato con una spatola, in
tre o quattro riprese, senza smontare gli albumi.
Cuocere in uno stampo a tubo, perfettamente pulito, NON unto in alcun
modo, per 40-45 minuti, finche' toccando la superficie questa risulta
elestica.
Far raffreddare capovolto su una tazza capovolta: in pratica bisogna
appoggiare il tubo dello stampo capovolto sul fondo di una tazza (o
qualcos'altro) capovolta.
Una volta freddo staccare il dolce dalle pareti dello stampo con un
coltello e sformare.
1 h
Ingredienti
1 tazza = 1 US cup = 237 ml
1 tazza farina
1 tazza e 1/2 di zucchero
12 albumi
1 cucchiaino e 1/2 cremor di tartaro
1 cucchiaino e 1/2 essenza di limone
1/2 cucchiaino di sale
Preriscaldare il forno a 190°C
Setacciare insieme la farina e 3/4 di tazza di zucchero (tenere il
resto da parte) per un paio di volte.
Montare gli albumi con il cremor di tartaro, l'essenza e il sale.
Quando si cominciano a formare i picchi (medium peaks) aggiungere lo
zucchero rimasto un cucchiaio alla volta continuando a montare finché
non si formano dei picchi rigidi (stiff peaks).
A questo punto incorporare il composto setacciato con una spatola, in
tre o quattro riprese, senza smontare gli albumi.
Cuocere in uno stampo a tubo, perfettamente pulito, NON unto in alcun
modo, per 40-45 minuti, finche' toccando la superficie questa risulta
elestica.
Far raffreddare capovolto su una tazza capovolta: in pratica bisogna
appoggiare il tubo dello stampo capovolto sul fondo di una tazza (o
qualcos'altro) capovolta.
Una volta freddo staccare il dolce dalle pareti dello stampo con un
coltello e sformare.
Re: Angel food cake
Questo l'ho fatto anche io.. eccolo..
http://www.ricettegustose.it/Ciambelloni_html/Ciambellone_americano.html
agosto 59
buonooo !!!!!!!!!!!una bella bombaa!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:
Questo l'ho fatto anche io.. eccolo..
http://www.ricettegustose.it/Ciambelloni_html/Ciambellone_americano.html
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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