xxCiambellaxx
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Ricetta da Mangia e Bevi
INGREDIENTI (per 2 ciambelle)
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
3 uova (più 1 da spennellare)
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di sale (ci vogliono tutti!)
zucchero in granella per decorare
PROCEDIMENTO
Disporre la farina setacciata con il lievito a fontana sul tavolo,distribuirvi il sale e impastare al centro burro, zucchero e uova. Unire la farina e impastare brevemente. L’impasto sarà morbido ma lavorabile. Aiutandovi con un po’ di farina, formate due filoni che disporrete a cerchio su due fogli di carta forno. Regolate la forma del cerchio con le mani. Quando il forno sarà caldo (180°) spennellare una delle due ciambelle con l’uovo e cospargerla con la granella di zucchero. Infornare per 20 min circa. Spennellare con l’uovo e cospargere di zucchero la ciambella successiva al momento di infornarla.
UN APPUNTO: l’impasto si può preparare anche nel mixer, lavorandolo a bassa velocità affinchè non diventi troppo morbido e di conseguenza non “lavorabile”!
INGREDIENTI (per 2 ciambelle)
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
3 uova (più 1 da spennellare)
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di sale (ci vogliono tutti!)
zucchero in granella per decorare
PROCEDIMENTO
Disporre la farina setacciata con il lievito a fontana sul tavolo,distribuirvi il sale e impastare al centro burro, zucchero e uova. Unire la farina e impastare brevemente. L’impasto sarà morbido ma lavorabile. Aiutandovi con un po’ di farina, formate due filoni che disporrete a cerchio su due fogli di carta forno. Regolate la forma del cerchio con le mani. Quando il forno sarà caldo (180°) spennellare una delle due ciambelle con l’uovo e cospargerla con la granella di zucchero. Infornare per 20 min circa. Spennellare con l’uovo e cospargere di zucchero la ciambella successiva al momento di infornarla.
UN APPUNTO: l’impasto si può preparare anche nel mixer, lavorandolo a bassa velocità affinchè non diventi troppo morbido e di conseguenza non “lavorabile”!
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